Menu

Дом №25 по ул. Спортивной: без горячей воды уже месяц, и когда снова она появится в квартирах – неизвестно

Воздух вместо горячей воды – такой звук жители 105 дома на улице Спортивной слушают уже месяц. Ее попросту нет. Да и холодная периодически пропадает. Жителям приходится проявлять смекалку, чтобы хоть как-то приспособиться к такой жизни. Например, чтобы завести стиральную машину, заливают в нее заготовленную воду из пластиковых бутылок. Проблема с водой уже не первый раз обсуждается на больших собраниях. Вот и сегодня у дома собрались представители управляющей компании, городского управления ЖКХ, ресурсоснабжающей организации, депутаты и конечно возмущенные жители.

ОЛЬГА ГЛУШКО, старшая дома № 105, ул. Спортивная:
— Сегодня ровно месяц, как у нас нет горячей воды. Бойлер находится за несколько домов от нашего и труба, идущая к нашему дому пришла в негодность. И никто не хочет ее ремонтировать. Наша управляющая компания говорит, что это не собственность дома. Вышло постановление из Комитета по управлению имуществом, что труба относится к Коммунальным сетям. Представитель Коммунальных сетей Владимир Чеканников заявляет, что у них в реестре эта труба не проходит, и ремонтировать ее они отказываются. То есть к общему знаменателю мы прийти не можем.
ВЛАДИМИР ЧЕКАННИКОВ, и.о. директора МУП Коммунальные сети:
— Трубопровод от одного до другого дома не является общим имуществом ни того, ни другого дома. К МУП Коммунальным сетям он тоже не имеет отношения. Мы подаем тепловую энергию для нужд горячего водоснабжения и отопления, но не для транспортировки горячей воды. Выход может быть в заключении договора жителей с управляющей компанией на ремонт трубы или установление у себя в доме индивидуального теплообменника.

Злополучная труба выходила из строя и в феврале этого года. Тогда ее залатали. Ремонт на себя взяла управляющая компания, отмечают жильцы. Но сегодня трубы снова в нерабочем состоянии. Стоят без изоляции за соседними домами, и полностью отрезаны от снабжения горячей водой 105 дома. Ситуация требует скорейшего решения, отмечают собравшиеся.

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району вокзала:
— По мнению всех специалистов, нужно установить бойлер в подвале этого дома. Но нужно будет еще и трубы холодной воды прочистить, чтобы было нужное давление. Тогда будет в доме и горячая и холодная вода.

Бойлер стоит более 200-т тысяч рублей, что на 22 квартиры двухэтажного дома весомый финансовый груз и небыстрое решение проблемы. На данное время продолжаются переговоры с ресурсоснабжающей организацией по вопросу временного ремонта трубы, чтобы жители могли уже в ближайшее время начать пользоваться горячей водой.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed