Menu

В Златоусте долги жителей за услуги ЖКХ  превысили 100 миллионов рублей

 

Ситуацию обсудили на уровне заместителя Главы по инфраструктуре. Дмитрий Брыкунов рассказал: из-за низких сборов возникла задолженность перед поставщиками газа и электроэнергии.

 

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель Главы ЗГО по инфраструктуре:
— К сожалению вынужден сказать, что «Новатэк» вводит определённые ограничения по котельной метзавода. Возможны ограничения по подаче газа. Сегодня проходило совещания по горнозаводской зоне. Возможно возмещение убытков «ЗЭМЗ-Энерго» из областного бюджета. Но это не снимает ответственности администрации по работе с должниками. Долги населения превысили 100 миллионов рублей. Задолженность перед «Новатэком» — 4 месяца. Это крайне высокая задолженность

 

Помимо текущих выплат, на погашение задолженности направят 56 миллионов рублей из местного бюджета. Но для дальнейшего исполнения графика крайне важны платежи населения. Ситуацию обсудили с управляющими компаниями. Итогом должна стать дорожная карта по взаимодействию. Напомню, ранее состоялась встреча главы Златоуста Вячеслава Жилина с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и заместителем губернатора Сергеем Шалем.  Стороны обсудили долги управляющих компаний за энергоресурсы. Глава региона дал поручение усилить работу по погашению задолженности.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed