Menu

В Златоусте официально открыли новую группу для детей с проблемами зрения

 

 

 

 

Это событие, действительно, достойно красной ленточки и громких фанфар. В детском саду № 82 открылась дополнительная группа для самых маленьких. Первыми новые игрушки, столы и кровати проверяют сами малыши.

 

ЕЛЕНА ВАГАНОВА, воспитатель детского сада № 82
— Детки очень рады! Они чувствую запах новых игрушек. Есть желание подарить детям свою любовь и заботу!

 

В учреждении уже четверть века занимаются детьми с проблемами зрения. А в этом году понадобилась ясельная группа для 10 детей. Оборудовать игровые комнаты, спальню, специальные тренажёры для глаз удалось с помощью областной программы. 900 тысяч рублей направили из регионального и местного бюджетов.

 

ЕЛЕНА ЛАПТЕВА, начальник отдела дошкольного образования управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО
— Мы сегодня открыли ещё одну группу для детей с нарушениями зрения. Это госпрограмма поддержки дошкольного образования Челябинской области.

В первый раз в детский сад своих малышей сегодня провожают и родители. Они уже знают: любимые чада попали к хорошим специалистам. Тем более, для взрослых эта группа родная вдвойне. Мамы и папы помогали делать ремонт.

 

РИНАТ МУХОМЕДЬЯРОВ, папа
— Много всего помогал. Побелка, карнизы делал!
КРИСТИНА РЯХОВСКАЯ, мама
— Очень много новых игрушек! Я довольна, что мы попали сюда!

 

В 82-м детском саду занимаются почти 150 детей или 8 групп. 3 из которых – ясельные. Педагоги рассказывают: ребята успевают не только улучшить зрение, но подготовиться к школе. Многие становятся лауреатами различных творческих конкурсов и фестивалей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed