Что такое высокие скорости, эти мальчишки знают не хуже взрослых. На старте самые юные участники Первенства города по мотокроссу. Большинство юных гонщиков только недавно пошли в школу, но уже умеют проходить виражи и приземляться после трамплинов.
ДАНИЛ ХАЖИЕВ, участник Первенства города по мотокроссу:
– Не быстро и не медленно. Чтобы меньше падений!
«Не быстро, не медленно» на языке мотокросса означает рёв двигателей и борьбу на каждом метре дистанции. В заездах приняли участие 80 гонщиков из Челябинской, Свердловской, Тюменской областей и республики Башкортостан. Борьба проходила на треке длиной более одного километра.
ВИКТОР ГУБАРЕВ, главный судья соревнований:
– Трасса по сложности на «4». Неплохо подготовлена. Думаю, всё пройдёт хорошо!
Гонки состоялись в семи классах. Участники вышли на старт в зависимости от возраста и мощности мотоциклов. Зрители увидели эффектные прыжки. Летающие мотоциклы отлично смотрелись на фоне Таганая.
Открытое первенство города по мотокроссу состоялось в нашем городе впервые за последние семь лет. Это произошло благодаря энтузиастам, которые не опустили руки после закрытия трассы на Тарелке. Обустроить трек помогли спонсоры, школа ДОСААФ, депутаты и городская администрация.
ВЛАДИМИР ОПЁНОВ, директор соревнований:
– Надо эту трассу достраивать. Метров 250 – 300 добавлять.
Мотокросс вернулся в наш город в рамках создания златоустовского Центра технических видов спорта на базе спортивного комплекса «Уреньга». По проекту центр будет включать в себя трассы для авто и мотокросса. А также трассы для летнего и зимнего картинга. Данный проект реализуют при поддержке Главы округа совместно с некоммерческой организацией «Златмотоспорт» и Центром юных техников. Работу проводят в рамках проекта «Уральская Швейцария», где, в частности, уделено большое внимание работе с молодежью, создания «драйва» городской среды.
ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ