Menu

Злостным неплательщикам ставят заглушки

 

На крыше дома 1а, улицы Матросова специалисты исследуют сети канализации, чтобы поставить заглушку должнику. С сегодняшнего дня у жильца второго этажа сток канализации перекрыт.

ВАДИМ ГАББАСОВ, старший мастер участка транспортировки стоков «Златоустовского Водоканала»:
– Камерой отслеживаем направление квартиры должника. Заглушку в сжатом состоянии опускаем до выпуска с этой квартиры и заглушка разжимается. Это металлический шит, который самостоятельно убрать невозможно.

Водоснабжение есть, а водоотведение перекрыто. Эта вынужденная мера применяется для тех, чей долг по оплате водоснабжения превышает 100 тысяч рублей. Такие задолженности влияют и на общую платежеспособность дома.

ГЕННАДИЙ ЛЮБЦОВ, старший дома №1 а, ул. Матросова:
– Водоканал Ставит заглушку на канализацию должникам. Долг за 100 тысяч. Для того, чтобы были деньги на нашем счету и они тратились на наши нужды.

Специализированная организация такие работы уже провела и в системах канализации должников 3-го микрорайона Гагарина. Всем должникам уведомления об отключении услуги водоотведения были вручены заранее. Теперь вернуть рабочее состояние стока канализации из квартиры возможно будет только оплатив долги. Кроме того, на плечи должника лягут и затраты на установку так называемой заглушки.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed