Menu

Большие достижения юных талантов

Добиваться результата, и не отступать ни перед какими трудностями. Диане Щуповой только 12 лет, но ее силе воли и целеустремленности может позавидовать любой взрослый. В копилке достижений юной воспитанницы цирковой студии «Лэвис» немало побед на престижных творческих конкурсах. В том числе, и гран-при международного фестиваля «Золотое сечение». Бывает и больно, и страшно, признается Диана. Но любовь к своему делу помогает преодолеть любые сомнения.

 

ДИАНА ЩУПОВА, лауреат премии Главы ЗГО:
– Больше хочется выступать, добиваться своих целей. И ни боль, ни усталость как-то не чувствуются. Каждый день хочется чего-то добиваться большего, выходить на новый уровень.

 

Свое мастерство Диана совершенствует постоянно. Работает ради большой мечты – в будущем хочет попасть в труппу знаменитого «Цирка дю Солей». Дома юную артистку поддерживают родители. Не оставляют без внимания таланты и городские власти. Сегодня Диана Щупова в числе лауреатов премии Главы округа. Такое чествование в родном Златоусте – дополнительный стимул для еще более упорных занятий.

 

АННА ЩУПОВА, мама лауреата премии Главы ЗГО:
– Очень приятно и детям, и нам, родителям. И у детей мотивация появляется. Наш город не оставляет нас без внимания. Конечно, приятно. И Глава, когда обращаешься к нему, никогда не оставляет нас без внимания. Всегда помогает, это однозначно.

 

Юные артисты, спортсмены, изобретатели, победители и призеры предметных Олимпиад. Все они сегодня вместе с наставниками – главные герои праздника. Премии Главы округа получают за упорный труд и успехи в учебе. Сестры Елизавета и Олеся Лубегины отличились в областном смотре знаний по немецком языку. Похожие друг на друга как две капли воды, они все делают вместе и даже отвечают хором. Вот и на Олимпиаде сестер разделил по призовым местам всего один балл.

 

ЕЛИЗАВЕТА и ОЛЕСЯ ЛУБЕГИНЫ, лауреаты премии Главы ЗГО:
– Нам нравится изучать иностранные языки, у нас есть талант к этому. Олимпиада была сложной, но интересной. Это новый опыт был для нас, который пригодится нам в будущем. Мы довольны, потому что приложили все усилия и добились нужного результата.

 

Премия Главы округа для победителей и призеров творческих конкурсов – хорошая златоустовская традиция. Поддержка талантливых школьников и создание условий для молодежи в родном городе – приоритетная задача программы развития Златоуста.

 

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель Главы ЗГО по социальным вопросам:
– Премия Главы. Я думаю, что не в каждой территории есть такая премия, которая позволяет прославлять ваши имена в рамках города, области и России. Позвольте передать слова поздравления от Главы ЗГО Вячеслава Анатольевича Жилина с тем достойным результатом, который позволил вам сегодня предстать на вручении этой премии.
АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов ЗГО:
– Спасибо вам за вашу работу, за ваши старания. Хотелось бы, чтобы вы понимали, что вы – будущее нашего города. А мы будем всеми силами и средствами вам помогать».

 

ОЛЕГ БЕЛОУСОВ, начальник управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО:
– Вы молодцы. Вы достигли уже определенной высоты, защищая честь вашего образовательного учреждения, нашего родного города. И ваши имена уже вписаны в историю Златоуста. Благополучия, счастья, новых побед и свершений в этом учебном году.

В новом учебном году намечена большая работа по развитию условий для юных талантов. Глава округа Вячеслав Жилин одобрил идею создания кванториума – детского технопарка. Большое внимание постоянно уделяется состоянию материально-технической базы образовательных учреждений. Новые цели ставят перед собой и сами школьники. Ведь премия Главы округа – это не столько итог, сколько повод для еще больших достижений.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed