Menu

В Златоусте подрядчик изолировал крышу многоэтажки монтажной пеной

Вместо новой кровли — потоп в квартирах. Старшая дома № 70 Наталья Якушева рассказывает о капитальном ремонте крыши. Его в многоэтажке сделали в прошлом году. Однако, вместо положительных эмоций, реконструкция принесла одни разочарования.

 

НАТАЛЬЯ ЯКУШЕВА, старшая дома № 70, ул. 2-я Тесьминская:
– Кровля была замечательная. А тут зимой затопило одну квартиру. А весной ещё 10. В мае нам частично переделали. Но оказалось, что вся крыша запененена монтажной пеной.

 

Наталья Якушева уверена: монтажной пеной ремонтники, скорее всего, скрыли некачественную работу. Чтобы хоть как-то достучаться до подрядчика, горожане были вынуждены обратиться в городскую администрацию и к депутатам. Комиссия приехала, чтобы зафиксировать недоделки и предложить решение.

 

ВИКТОР НЕФЁДКИН, уполномоченный по проблемам ЖКХ ЗГО:
– Почему сами жильцы восстанавливают свои квартиры. А подрядчик? Он же обязан участвовать. Это же их по их вине не были сделаны нормальные ливнестёки!
АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:
– В рамках программы «Управдом» работы должны проводиться качественно. Не только текущее содержание дома. Но и капитальный ремонт. Огромные деньги выделяют из фонда регионального оператора, но качество безобразное. Сегодня смотрели документы, видим, что подрядчики везде одни и те же. Думаю, отправим запрос на руководителя фонда регионального оператора с просьбой не допускать таких подрядчиков к выполнению работ.

 

Больше всего жителей возмущает, что работы на крыше дома можно было не проводить. Кровля была в хорошем состоянии. Но подрядчик всё равно вышел на объект. Эту ситуацию депутаты также пообещали проверить. Напомню, ранее Глава округа поставил задачу, в кратчайшие сроки навести порядок в системе отношений управляющих компаний, поставщиков ресурсов и жителей многоквартирных домов. Чтобы горожане знали, какие суммы и на какие цели расходуются.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed