Menu

Жители восьмого дома на улице Карла Маркса устали бороться с неисправной канализацией

 

 

В подвале дома 8 на улице Карла Маркса стоит смрад. Специалисты управления ЖКХ, управляющей компании и жильцы фиксируют наличие неисправной системы канализации. По словам жителей, эта проблема не решается уже многие годы, что доказывают и слова жителей и мелкие насекомые. Говорят, блохи и мелкие мухи появляются от длительного застоя канализационных стоков в подвале.

 

ВАЛЕНТИНА МАКЕЕВА, старшая дома №8, ул. Карла Маркса:
– Из-за этой сырости у нас даже блохи в квартирах. С четвертого этажа даже жалуются, что они есть. Канализация всегда течет, когда дают отопление, и все в подвал. С 2014 года пишу письма в разные инстанции, но все остается по-старому.

 

Затопление подвала дома плюс засор дворовой канализации. Все это происходит не только из-за стоков квартир. Представители управляющей компании отмечают: кафе, расположенное в жилом доме, не торопится наладить часть своей системы производства, в результате чего отходы в виде жира и остатков пищи также скапливаются под домом.

 

РОЗА БИКМУХАМЕТОВА, представитель управляющей компании:
– На сегодняшний день проблема с «Гриль баром Стейк». Мы неоднократно делали предписание этому производству. О том, что нужно произвести работы по установке жироулавливателей и отдельного выпуска канализации с их туалета. Но эти предписания не выполнены.

 

Этот дом один из 70-ти управляющей компании, района улиц Карла Маркса. Жилому строению более 60 лет. За это время ремонт производился крайне редко. Управляющая компания уверяет: недавно заменили систему холодного и горячего водоснабжения. Канализационные стояки, по предписанию УЖКХ, специалисты должны прочистить до 8 сентября. А на день раньше предприятие общественного питания, расположенное на первом этаже жилого дома, должно устранить неполадки в своей системе канализации.

 

ЛАРИСА ФИОФИЛАКТОВА, начальник отдела по работе с коммунальной сферой УЖКХ:
— По факту мы видим, что домовая система канализации в нерабочем состоянии, так как один участок между колодцами имеет засор. По факту мы видим, что та зона канализации, что находится под кафе, в нерабочем состоянии. Мы даем срок восстановить ее до седьмого сентября.

 

Специалистами управления ЖКХ продолжается приемка домов города к отопительному сезону. Однако, в этот дом комиссия вернется снова, чтобы проверить как выполнено предписание на устранение проблем с канализацией.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed