Menu

В Златоусте решают судьбу общественных помывочных

 

Ключи от пяти общественных бань «Комитет по управлению имуществом» городской администрации получил неделю назад. В муниципалитет из частных рук перешли 5 объектов в разных районах города. Это помывочные на улице Тульская, Шишкина, Чехова, Геппа и 8-ой линии проспекта Гагарина.

 

Быть или не быть общественным баням – такого вопроса перед городской администрацией не стоит. Помывочные должны работать на благо жителей, говорят в мэрии.  Поэтому комиссия решает, под чьим управлением объекты начнут новую жизнь и, наконец, откроются для всех любителей горячего пара.

 

Бани уже были в частных руках. Но это привело к полному коллапсу. Объекты, которые принимали у бизнесменов под контролем судебных приставов, оказались в печальном состоянии. Внутри нет  отопления, нормальной электропроводки, стены поразил грибок. Хуже всех выглядит  баня  на улице Тульская. Но с другой стороны, если все помывочные оставить в муниципалитете, придётся искать немалые дополнительные средства на ремонт.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:
– Сейчас все 5 объектов в казне. Бани, которые в очень плохом состоянии на 7 жилучастке и Геппа предложили передать частным предпринимателям. По остальным трём объектам договорились, что УЖКХ и УКС обследуют, и мы будем решать, когда объекты можно запустить. Все понимают, что это нагрузка на местный бюджет. Но с нас никто не снимал обязательств, чтобы бани предоставляли услуги.

 

Муниципалитет займётся восстановлением бань на улицах Шишкина, Тульская и 8-ой линии проспекта Гагарина. А до этого подключить все объекты к отоплению до начала зимы, чтобы не заморозить. Сейчас бани отрезаны от всех коммуникаций. Напомню, ситуация вокруг общественных помывочных в Златоусте накалилась в 2014 году. В отделениях не было ремонта, жители начали жаловаться на плохое обслуживание. Позже выяснилось, что владельцы накопили внушительные долги за коммуналку. По решению суда объекты передали городу.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed