Menu

Появится ли в Златоусте гидроэлектростанция?

 

Этого инвестора, можно сказать, глава Златоуста нашел лично. Увидел статью в одном из СМИ и заинтересовался проектом. Малые гидроэлектростанции, которыми занимается Алексей Елисеев из Свердловской области, являются возобновляемыми источниками энергии. Базируются они на ранее построенных плотинах. В Свердловской области построены уже три таких объекта.

 

АЛЕКСЕЙ ЕЛИСЕЕВ, руководитель проектов научно-производственного предприятия (Свердловская область):
– Это надежность электросистем, особенно на сетях низкого напряжения. Позже, когда проведем все расчеты, будут понятны плюсы. Без подобных объектов , без возобновляемых источников энергии невозможно заниматься «умной энергетикой». Златоуст делает первый шаг в этом направлении.

 

Чтобы понять, получится ли реализовать такой проект в Златоусте, инвестору необходимо изучить имеющиеся площади, говорит Вячеслав Жилин. Сейчас сложно сказать, насколько реально построить такую ГЭС. К работе с предпринимателем подключится  Агентство инвестиционного развития Златоустовского городского округа и управление ЖКХ. Алексей Елисеев приятно удивлен: говорит – привык, что любое предложение начинается с бесконечных бюрократических проволочек. В Златоусте же идею встретили с оптимизмом. И готовы помочь всеми ресурсами.

 

АЛЕКСЕЙ ЕЛИСЕЕВ, руководитель проектов научно-производственного предприятия (Свердловская область):
– Нам нужно объединить энергетиков, областную власть и муниципальную. Свести к общему знаменателю. И тогда получается строительство именно таких сложных объектов. На данном этапе, как я понимаю, нет проблем с областными властями. Пригласила муниципальная власть. По итогу напишем письмо, посмотрим документы, проведем первичные изыскательные работы. Дальше уже появятся цифры. На такого рода объект требуется порядка 2 лет.

 

Сразу после встречи инвестор отправился на существующее водохранилище. На территории в районе котельной, по словам Алексея Елисеева, теоретически можно расположить и машинный зал, и турбины. Сейчас инвестор изучает документы и свое заключение даст в течение ближайших двух недель.

 

Похожие новости

Comments

2 года

Почитайте комментарии.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed