Menu

Для воспитанников местной школы бокса победная цель на турнире по боксу памяти тренера З.Бурангулова стала делом чести

 

 

В зале бокса пятой спортшколы олимпийского резерва кипят нешуточные страсти. Три дня здесь выясняют отношения участники традиционного турнира памяти тренера Закира Бурангулова. Главные герои соревнований – юноши средней возрастной группы, 2002-2003 годов рождения. Попробовать свои силы после летнего перерыва в борьбе за медали приехали представители клубов и школ из разных городов Уральского региона. Главная задача для тренеров – оценить форму воспитанников накануне крупных состязаний.

 

РОДИОН САЙФУЛИН, старший тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России:
— Все тут собрались на этом турнире, разные города, все тренеры приехали – им тоже интересно просмотреть спортсменов на будущий год. И из Екатеринбурга, и из Челябинска, вся горно-заводская зона собралась здесь.

 

Этот возраст, говорят специалисты, один из самых любопытных и перспективных. Юношеский максимализм и взрывной характер, помноженные на хорошую технику, в сумме дают зрелищные бой. За которыми одинаково интересно наблюдать и тренерам, и обычным зрителям. Даже на предварительной стадии каждый поединок требовал от участников максимальной отдачи. Проигрывать не желал никто.

 

 

 

Воспользовавшись правом хозяев, златоустовцы выставили самую многочисленную команду на этом турнире. Именно по итогам Мемориала Бурангулова тренеры намеревались определить состав сборной  города, которая представит Златоуст и пятую спортшколу на следующих крупных турнирах и официальных первенствах нового сезона. Поэтому в каждом бою местные воспитанники старались максимально эффектно добиться преимущества над своими оппонентами.

 

ГРИГОРИЙ КОВАЛЕВСКИЙ, победитель турнира по боксу на призы Закира Бурангулова:
-Он мало двигался на ногах, и я с ним пытался работать на дальней дистанции. Потому что надо было его встречать. В первом раунде я растерялся. А второй и третий уже начал работать получше.

 

Победители и призеры определялись в 15-ти категориях. Финальные бои совпали с празднованиями Дня Златоуста. И награды лучшие боксеры получали лично от Главы округа Вячеслава Жилина. По итогам турнира в числе сильнейших боксеров региона оказалось восемь златоустовцев. Победителями стали Виктория Маршалова, Григорий Ковалевский, Кирилл Тарбулатов, Иван Литвинов, Лев Ажоркин, Максим Рубцов, Владимир Окладных и Иван Верзаков.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed