Menu

Жители улицы Свердлова подозревают управляющую компанию в нецелевом расходовании средств

Коммунальщики отремонтировали крышу магазина, который примыкает к многоэтажке. Однако, у жильцов возникли подозрения, что часть денег на работы управляйка взяла из фонда жителей дома

 

 

Наиля Усманова стала старшей дома № 22 три года назад. И сразу начала разбираться во всех финансовых документах. Во время проверки, по ее словам, обнаружились интересные цифры. Чтобы отремонтировать крышу магазина, который примыкает к многоэтажке, управляющая компания воспользовалась счётом жителей.

 

НАИЛЯ УСМАНОВА, старшая дома № 22, ул. Свердлова
— Смотрим стали появляться приписки. Отремонтировали «Монетку» за 700 с лишним тысяч. Хотя они не собирают такие деньги по дому. Стали обращаться в управляющую компанию. Они нам ответа не дали. Я понимаю, что они тоже собственники, но затраты должны быть равномерные.

 

Владелец магазина – такой же собственник помещений, как и жители многоэтажки. А значит и фонд содержания жилья у них один. Но почему на ремонт крыши торговой точки

управляющая компания взяла общие 700 тысяч, жители не понимают. Горожане пожаловались депутатам. На место выехала специальная комиссия.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району железнодорожного вокзала
— Будет специалист. Он заново выйдет, начнём проверку. Наш теротдел имеет право проверить и запросить документы. Будем делать выводы, на каком основании деньги потрачены. Пока непонятно!

 

Ситуацию также пообещали проверить депутаты. Напомню, ранее Глава округа поставил задачу в кратчайшие сроки навести порядок в системе отношений управляющих компаний, поставщиков ресурсов и жителей многоквартирных домов. Чтобы горожане знали, какие суммы и на какие цели расходуются.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed