Menu

Пять ватерполисток местной «Уралочки» сегодня вернулись домой в ранге чемпионок мира среди юниорок

Золотые медали подарили родному Златоусту на День города. Пять ватерполисток местной «Уралочки» сегодня вернулись домой в ранге чемпионок мира среди юниорок. Елизавета Заплатина, Мария Берснева, Евгения Головина, Юлия Лаптева и Полина Попова отлично выступили в составе сборной России на юниорском чемпионате планеты в Греции. Сегодня «золотых» ватерполисток и их тренера Михаила Накорякова встречали в Центре олимпийской подготовки соратники по команде, болельщики и наша съемочная группа.

 

 

Только успели выйти из автобуса, и тут же попали в объятия одноклубниц. В центре олимпийской подготовки «Уралочка» сегодня не скрывают эмоций. Возвращение домой героинь юниорского чемпионата мира – настоящий праздник, совпавший, к тому же, с Днем города. Так что свою победу и золотые медали Елизавета Заплатина, Мария Берснева, Евгения Головина, Юлия Лаптева и Полина Попова посвятили родному Златоусту. Тем более, что дома за девушек переживали так сильно, что энергетика от этой поддержки чувствовалась даже за тысячи километров.

 

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель Главы ЗГО по социальным вопросам:
-Дорогие наши чемпионки! От всей души хочется поздравить вас с такой значимой победой. Она для нас особенно значима еще и потому, что состоялась в преддверии Дня города. Вам огромное спасибо! МЫ очень гордимся вами.

 

 

Юниорский чемпионат мира в Греции стал для сборной России непростым испытанием. В первой же встрече подопечные Сергея Маркоча и Михаила Накорякова уступили команде Голландии. Впрочем, это поражение было, скорее, досадной осечкой, чем закономерностью. Доказательство тому – дальнейшая беспроигрышная серия в исполнении россиянок. На пути к финалу поверженными оказались сборные Венгрии, Японии, Китая, Италии и Испании. Но самым драматическим стал, безусловно, матч за золотые медали против хозяек – ватерполисток Греции. Основное время завершилось вничью 9-9. А серия послематчевых пенальти растянулась на три круга. В итоге оказалось, что у россиянок и нервы крепче, и мастерство выше. Перед полными трибунами местных болельщиков они сумели завоевать столь желанную победу. А голкипер Евгения Головина была признана лучшим игроком всего чемпионата.

 

МАРИЯ БЕРСНЕВА, чемпионка мира по водному поло среди юниоров:
-Там были полные трибуны болельщиков, которые болели за Грецию. Но за нас тоже были, и мы это слышали.
МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, заслуженный тренер России, тренер юниорской сборной России по водному поло:
-Самое сложное, когда весь стадион болел за свою команду. Надо отдать должное грекам, они сделали атмосферу праздника. Даже несмотря на победу сборной России. Были очень сложные пенальти, били по три круга. Но мы оказались сильнее, и наши девчонки второй год подряд стали чемпионами мира.

 

ЕВГЕНИЯ ГОЛОВИНА, чемпионка мира по водному поло среди юниоров:
-Мы хотели бы поблагодарить всех наших тренеров. Всех, кто помогает нам в подготовке. Наша победа – это и ваша победа тоже.

 

 

Сейчас девушек ждет долгожданный отдых. Однако долго он не продлится. Через пару недель болельщики увидят в деле лучших ватерполисток планеты, на этот раз в родной акватории. Женская сборная России и команда «Динамо-Уралочка» станут участниками международного Кубка губернатора по водному поло. Крупные соревнования пройдут в Челябинске и Златоусте с 25 по 30 сентября. За призы турнира также поспорят команды Китая, Хорватии, Казахстана и Узбекистана. В рамках Кубка запланированы две церемонии открытия. Полуфинальные и финальные игры пройдут в Челябинске. Билеты можно приобрести в городских зрелищных кассах, на сайте chel.kassy.ru, а также в Центре олимпийской подготовки «Уралочка» в Златоусте и в бассейне «Строитель» в Челябинске.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed