Menu

В Златоусте неизвестные открыли охоту в Парке птиц

Накануне из вольера украли пятнистого олененка. Малышке Полли всего два месяца от роду. И в чужих руках она может просто погибнуть. Все подробности у Екатерины Матвеевой.

 

– Шерсть осталась, кровь была. Вот вмятина, видно, что вовнутрь пинали. Сетка отогнута. У олененка не хватило бы на это сил.

Вольер пустой, сетка порвана в нескольких местах. Печальную картину увидели сотрудники Парка птиц, обходя утром вверенную территорию. А вот эти кадры мы сняли примерно две недели назад. Тогда нам впервые  представили нового постояльца.

Пятнистый олененок совсем не испугался съемочной группы. Малышка родилась в неволе, ее рано отселили от матери, и она быстро привыкла к людям. Вот только кормить ее могут не все. Из чужих рук, говорят сотрудники парка, Полли кушать не будет.

АНДРЕЙ КОЛОШИН, сотрудник Парка птиц:
– С утра пошли кормить, она гуляла в вольере. Думали, спряталась внутри. Но там ее не оказалось. Потом увидели вмятины и кровь на сетке. Я ночью обходил территорию, она здесь была. Ее, скорее всего, шугали. С двух сторон вмятины. Жалко олененка. Она ни у кого не будет есть, кроме нас. И только мы знаем, чем ее кормить.

Полли – первое потомство оленей, проживающих в Парке птиц. Поэтому внимание к малышке было повышенным со стороны и сотрудников, и посетителей. Кто решил вот так зверски поохотиться в общественном месте, предстоит выяснить полицейским.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed