Menu

Новая аллея уже через два года. Начался первый этап реконструкции улицы Горького в районе машзавода

На месте старых и опасных тополей здесь посадили шаровидные ивы. Следующий этап – обустройство газонов и пешеходной дорожки. Чтобы в перспективе здесь появилась хорошая прогулочная аллея. Как ведутся работы, сегодня Глава округа проверил лично во время планового объезда.

 

46 саженцев шаровидной ивы появились вдоль дороги на улице Горького. Это результат совместной работы управления экологии администрации округа и предприятия «Скверы и парки». Молодые деревья появились на месте ранее срубленных тополей. Старые деревья представляли опасность для проходящих мимо людей, немало жалоб по этому поводу поступало от жителей в различные инстанции. Шаровидные ивы, говорят специалисты, и вид создадут красивый, и угрожать прохожим не будут.

СЕРГЕЙ ЕРМАШОВ, начальник Управления по экологии и природопользованию администрации ЗГО:
– Для города более подходящие шаровидные ивы, береза, сосна, ель, рябина, липа. Но никак не тополь и не американский клен. Потому что через 50-60 лет такие тополя нужно убирать.

Новые деревья – первый этап работ на улице Горького. Как идет процесс, сегодня лично проинспектировал Глава округа Вячеслав Жилин во время планового объезда. Мэр отметил, что саженцы необходимо высадить не на отдельно взятых газонах, а вдоль всей улицы. Чтобы создать зеленую аллею. Кроме того, Вячеслав Жилин дал поручение коммунальщикам облагородить газоны и полностью заменить бордюры.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– На следующий год планируем все эти бордюры поправлять. Восстанавливаем, газоны подкашиваем, и вид будет более-менее.

После всех работ улица Горького превратится в красивую прогулочную зону с зеленой аллеей. И станет логическим продолжением парка «Молодежный». Специалисты говорят, что уже через 2-3 года саженцы вырастут в деревья с богатой кроной. Замена старых тополей на более подходящие для города – работа, которая ведется в разных районах города. В следующем году шаровидные ивы высадят на улице Ленина. Кстати, старые фотографии свидетельствуют о том, что именно эти деревья росли там до появления тополей. Так что посадка саженцев восстановит историческую и экологическую справедливость.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed