Menu

Город крылатого коня готов расширять международные связи. На этот раз – с Китаем

Эта республика может заинтересоваться изделиями наших оружейников. А что может быть интересно Златоусту – узнали наши корреспонденты.

Город Янцзян. Провинция Гуандун. Население 5 миллионов человек. Работают там более полутора тысяч оружейников. Руслан Сагинбаев, специализирующийся на связях с КНР, рассказывает: наладить экономические отношения с Китаем для Златоуста – реально. Но нужно учитывать специфику работы с китайскими бизнесменами.

 

РУСЛАН САГИНБАЕВ, консультант по внешнеэкономической деятельности, г. Челябинск:
– Есть некоторые риски. Мы раскрываемся, говорим какие в Златоусте есть преимущества. Мы за открытость, за обмен. Как я это вижу – со стороны бизнеса, приехать туда, посмотреть, что может получить Златоуст.

Впрочем, местные оружейники специфику китайской экономику знают. И рисков не боятся. Говорят: Златоусту точно есть что предложить зарубежным коллегам.

 

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ, представитель оружейной компании:
– У нас есть продукция, которая может быть интересна для них.

 

Строить отношения с Китаем – для Златоуста внове. Однако на уровне Челябинской области взаимодействие уже налажено. Товарооборот с Китаем за аналогичный период прошлого года вырос почти на 63%. Губернатор Борис Дубровский отметил, что важно продвигать южноуральские бренды на зарубежные рынки. Инвесторы, в том числе иностранные, приходят в регион, и задача  местной власти – создать благоприятные условия для каждого из них. В эту работу активно включился и Златоуст. Глава округа Вячеслав Жилин подчеркивает: международные отношения – это имидж территории. У заграничных коллег можно перенимать опыт проведения фестивалей и конференций, обучения молодежи. Решено, что первая официальная поездка златоустовцев в Китай будет ознакомительной.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:
– То есть мы едем, рассказываем о нашей истории, традициях. По итогу первой поездки будет понятно с бизнесом, как двигаться дальше. У нас будет реализован проект «Российская оружейная академия». Будем организовывать международные конференции. И такие контакты будут полезны. И Китай сам по себе интересен как туризм.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed