Menu

В Златоусте все готово к началу Кубка Губернатора по водному поло

До старта Кубка Губернатора Челябинской области по водному поло осталось меньше суток. Уже завтра состоится церемония открытия, силами померятся спортсменки из Китая и Хорватии, «Динамо-Уралочки» и Узбекистана. Последняя пара выйдет на воду в центре олимпийской подготовки «Уралочка». А в преддверие международных стартов в бассейне команды провели разминочный турнир, посвящённый памяти Андрея Мамалыгина и Татьяны Усовой. А также поделились с нашей съёмочной группой секретами победы.

Когда в бассейне сразу несколько команд, тренеры говорят, что вода в «ванне» буквально кипит. Сегодня в златоустовской акватории тренируются спортсменки из «Динамо-Уралочки» и сборной Казахстана. К примеру, для капитана ватерпольного клуба «Айша-Биби» Александры Жаркимбаевой каждый выход на воду – возможность подготовиться к большим стартам.  Жёсткую борьбу должны выдержать не только игроки, но и купальники, рассказывает девушка,

 

АЛЕКСАНДРА ЖАРКИМБАЕВА, капитан ВК «Айша-Биби» (Казахстан):

– Купальники разные по качеству бывают. Нужно не давать себя зацепить. Водное поло – контактный вид спорта. Без этого никак.

 

Ещё один секрет успеха спортсменок – хорошее питание. Все участники, которые приехали на турнир в Златоуст едят не менее трёх раз в день. Количество белков и углеводов подбирает доктор. Важен и распорядок дня, делятся игроки «Динамо-Уралочки».

 

ЭЛЬВИНА КАРИМОВА, капитан ВК «Динамо-Уралочка»:

– День построен так: встаём в 6-30. Днём и вечером тренировка. Часов в 10 мы уже спим.

 

Перед любым серьёзным международным турниром команды стараются сыграть как можно больше товарищеских игр.  В преддверие Кубка Губернатора в Центре олимпийской подготовки «Уралочка» состоялись соревнования, посвящённые памяти Мастера спорта СССР по плаванию Андрея Мамалыгина и мастера спорта России по водному поло Татьяны Усовой. Состязания по водным видам спорта объединили лучших златоустовских пловцов и ватерполисток из нескольких стран.

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер ВК «Динамо-Уралочка», директор спортивной школы олимпийского резерва № 8:

– Это предварительный турнир. Мы ежегодно проводим его в память о воспитанниках, которых нет в живых. Они много сделали. Для всех команд это будет хорошей       подготовкой к Кубку Губернатора.

 

Участники показали, что более чем готовы к Кубку Губернатора. «Динамо-Уралочка» завоевала золото, сыграв вничью только со сборной Китая. Гости из Поднебесной — на втором месте. Бронза у казашек из «Айша-Биби». Лучшим бомбардиром соревнований судьи признали «уралочку» Марию Берсневу. Лучшим подвижным нападающим стала китаянка Джан Тин.  В турнире также приняли участие сборная Узбекситана и ветераны водного поло из Челябинска. А уже завтра в Центре олимпийской подготовки болельщиков ждет церемония открытия и первый матч Кубка Губернатора по водному поло. Крупный международный турнир пройдет с 26-го по 30 сентября в Златоусте и Челябинске. В числе сильнейших команд мира за главный трофей будут бороться и спортсменки местной «Уралочки».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed