Menu

В Златоусте разрабатывают проект велосипедной дорожки

Велосипедно-пешеходная дорожка может стать новой златоустовской достопримечательностью. Проект объекта для активного досуга обсудили на совещании при Главе округа. В свое время с такой инициативой выступили любители подвижного отдыха. Идею поддержал и Глава округа Вячеслав Жилин. А сегодня проект имеет все шансы стать частью туристического кластера «Синегорье».

АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ, директор национального парка «Таганай»:

– Это туристический маршрут. Который соединит основные наши туристические достопримечательности – Тургояк, «Солнечная Долина», нацпарк «Таганай» и Златоуст. Человек покупает билетик, заходит на эту тропу и двигается из пункта А в пункт Б. Есть и гостиницы, и места размещения, питания. И так от объекта к объекту он передвигается.

Большой велосипедно-пешеходный путь, соединяющий Златоуст и Миасс, часть большого проекта, посвященного активному отдыху. У златоустовской идеи сегодня есть все шансы стать частью большого туристического кластера «Синегорье». Она объединяет сразу два направления. Протяженный, так называемый, внешний вариант, который будет проходить за пределами города. И более короткий, но не менее интересный внутренний, который проляжет по Златоусту. Специализированная велосипедно-пешеходная дорожка будет опоясывать весь город и объединит все городские достопримечательности, знаковые культурные и спортивные объекты. На совещании участники рассмотрели несколько вариантов маршрутов. Теперь задача для специалистов обсчитать каждый из них.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:

– Именно в километрах – где покрытие асфальтом, расширение, где будет грунт, какие работы. Где нужно будет думать об установке светофоров. Без этого тоже никак, безопасность движения обязательно надо учитывать.

 

Глава округа настаивает, в дальнейшем обсуждении и всех стадиях работы над проектом должны принимать участие общественники, энтузиасты, которые объединяются в златоустовские клубы любителей отдыха на велосипедах. Кому как не им лучше всего знать, что необходимо для того, чтобы идея стала интересной и качественной реальностью. Вячеслав Жилин ставит перед всеми участниками сжатые сроки. Необходимо четко определиться с маршрутами, решить все организационные моменты, иметь четкое представление обо всех работах и расходах на них. Окончательные варианты все участники рабочей группы должны обсудить уже на следующей неделе.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed