Menu

«Я-предприниматель»: как из листов плотной бумаги сделать лучшие игрушки в мире

В Златоусте много по-настоящему талантливых и неординарных людей. День за днем мы рассказываем вам о них. Очередная героиня нашего сюжета хочет строить домики из картона и собирать из пазлов крылатого коня. И это не громкое обещание, а реальный бизнес-план одной из жительниц города. Татьяна Ольховская,  героиня нашей рубрики «Я – предприниматель» работает библиотекарем, но в свободное время разрабатывает бизнес-стратегию. Автор творческого стартапа знает, как из листов плотной бумаги сделать лучшие игрушки в мире. Посмотрим вместе.

Бывает избушка ледяная, а бывает картонная. Библиотекарь Татьяна Ольховская показывает жилье будущего. Если сложить вместе несколько плотных листов бумаги — получится весёлый домик для самых маленьких.

 

Свой первый замок для юных фантазёров Татьяна делала не на продажу. У девушки двое маленьких детей и, чтобы их порадовать, пришлось заняться необычной стройкой. Под руку попалась упаковка от бытовой техники. Из неё мама и смастерила первый прототип мини-жилища. Уже потом пришла идея превратить архитектурное хобби в небольшой бизнес.

 

ТАТЬЯНА ОЛЬХОВСКАЯ, участница проекта «Я – предприниматель»:

– Дети его с удовольствием раскрасили. Домик продержался около года. Интересно, что это единственная игрушка, с которой дети играли весь год. Обычные игрушки быстро разлетаются, а домиком дети играли каждый день!

 

Татьяна работает библиотекарем. Уже 5 лет к ней в гости приходят самые юные жители 3-го микрорайона. В играх с детьми родилась ещё одна интересная идея: создавать 3-д пазлы из уже освоенного картона. Первое изделие получилось с патриотическим уклоном: небольшой крылатый Пегас из нескольких деталей.

 

Свой проект Татьяна Ольховская уже показывала в Челябинске.  Этим летом там состоялся конкурс стартапов «Открой дело!». Вместе с другими начинающими предпринимателями девушка готовила бизнес план и рассказывала о маркетинговой стратегии. Занятия с бизнес-тренерами получились полезными и насыщенными.

 

ТАТЬЯНА ОЛЬХОВСКАЯ, участница проекта «Я – предприниматель»:

– На проект «Открой дело» я приходила с другим проектом, социальным. Но тренеры мне сразу сказали: не пройдёт. Нужно заниматься тем, что не требует больших денег и можно делать самостоятельно. Поэтому родился такой проект!

ОЛЬГА СЕВАСТЬЯНОВА, заведующая детской библиотекой № 12

– С первого дня, как Татьяна появилась у нас, библиотека наполнилась идеями. Таня вносит интересные моменты в мероприятия, акции, квесты. Детям интересно с ней. А нам интересно работать!

Татьяна рассказывает, сейчас её главная мечта – открыть собственный магазин для продажи картонных игрушек. Девушка уже подсчитала, какая сумма понадобится, чтобы начать производство. В новых идеях, как говорится, недостатка точно не будет.

 

О тех, кто не словом, а делом помогает развитию нашего города, мы будем рассказывать на нашем канале в новом проекте «Я – предприниматель». Его герои – обычные люди. Авторы самых необычных идей и успешных предпринимательских инициатив. Если среди Ваших друзей есть такие примеры, пишите о них в наши группы в социальных сетях. Мы обязательно расскажем об этом в эфире.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed