Menu

Златоустовская «Динамо-Уралочка» в 1/2 Кубка Губернатора сыграет со сборной России

Полуфиналисты международного турнира определились накануне. В Челябинске главная команда страны уступила сборной Китая. На родной воде не подвели Уралочки — уверенно переиграли казашек.

 

Перед выходом на воду ни «уралочки», ни сборная Казахстана ещё не знали результатов матча сборная Россия – Китай. Игры проходили в одно время, поэтому команды решали, кто займёт первое место в златоустовской группе. И соответственно выйдет на победителя челябинской пары. Обе команды в первых матчах разгромили Узбекистан. Поэтому зрители ждали серьёзное противостояние.

 

Своих визави игроки «Динамо-Уралочки» знают по чемпионатам России. Казахстан в предыгровом интервью тоже рассказал, что их главный соперник не Китай, а именно дружина Михаила Накорякова. Несмотря на это, первая четверть полностью прошла под диктовку хозяек. Игра чем-то напоминала встречу с Узбекистаном: уральские ватерполистки буквально связали соперниц по рукам и ногам.

 

Казахстан показал характер во втором временном отрезке. На точный бросок Эльвины Каримовой, казашки ответили двумя голами. Но тут на полную мощность вновь заработала знаменитая уральская машина. Оппонентки ничего не смогли поделать с быстрыми нападающими нашей команды.

 

НАДЕЖДА ЯРОНДАЙКИНА, игрок ВК «Динамо-Уралочка»

– Это опыт. С Казахстаном мы уже играли, игроков знаем, кто и что умеет. Своя тактика есть, как забивать и забирать.

 

Интриги так и не возникло. «Динамо-Уралочка» весь матч удерживала  крайне комфортную для себя разницу в 10 — 12 очков. Тренер Михаил Накоряков успел вывести на воду запасного вратаря. К тому времени на табло горел счёт 19-7 в пользу уральской команды.

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер ВК «Динамо-Уралочка», директор спортивной школы олимпийского резерва № 8:

– Немножко не собрано начали 4-й период. Кто-то выпадал. Посмотрим что будет дальше!

 

Прямо сейчас в Челябинске «Динамо-Уралочка» встречается со сборной России во втором полуфинале. Победитель будет бороться за главный приз с участниками пары Китай – Казахстан. Поболеть за наших спортсменок в рамках международного Кубка Губернатора можно в областной столице в бассейне «Строитель».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed