Menu

Как решить коммунальные проблемы, копившиеся годами?

Взаимодействие, эффективное использование средств и строгий учет.  Таковы слагающие успеха, которые  помогли решить коммунальные проблемы, копившиеся годами. Сегодня жильцы дома №3 в 1-квартале Северо-Запада уже строят новые планы по благоустройству своего жилья.

 

Николай Столетний живет в этом доме с момента его постройки — 32 года. Но он не помнит, чтобы за такой солидный срок в доме хоть раз проходил большой ремонт. Теперь все по-другому, за это лето управляющей компанией была проведена большая работа, рассказывает председатель Совета дома.

 

НИКОЛАЙ СТОЛЕТНИЙ, председатель Совета дома №3, 1-кв. Северо-Запада:

– Косметический ремонт сделали, окна поменяли. Сейчас выводим общедомовое электроснабжение  на отдельный счетчик, чтобы платить за фактическое потребление. Громадная работа была продела по горячему водоснабжению и теплоснабжению.

 

Что касается теплоснабжения, то здесь настоящая революция. Реконструкция теплового узла позволила в этот сезон запустить отопление за один день, в прежние времена нужна была неделя. Кроме этого, собственников квартир ожидает значительная экономия по затратам.

 

ИЛГАМ ГИЗАТУЛЛИН, начальник отдела МУ «ЖКХ»:

– Сделано очень много по энергоэффективности. Воочию видно, что здесь энергосбережение намного эффективнее работает, после того как проведена реконструкция.

 

Замена стояков горячей воды на чердаке, установка мощного насоса, современные светильники с датчиками движения, новые электрощиты, ремонт отмостков – и это не весь перечень работ, которые  успела выполнить управляющая компания.

 

ВИКТОР РОЩУПКИН, представитель обслуживающей организации, депутат Собрания ЗГО по округу №21:

– Было много проблем. Но открытие спецсчета, рациональное использование средств и взаимодействие с жителями – удалось сделать очень многое.  И мы делаем работы своими силами без привлечения субподрядных организаций. 

 

В доме напротив, 5 «А»– тоже настоящий коммунальный прорыв. Самый главный вопрос связан с теплоснабжением.

 

В этих домах района Северо-Запада управляющая компания на хорошем счету, а сами жильцы довольны. Слагаемыми успеха они считают рациональное использование средств и плотное взаимодействие собственников жилья и обслуживающей организации.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed