Menu

Какие профессии востребованы на рынке труда?

Требуются электромонтёры, строители и фрезеровщики. В Златоусте состоялась традиционная осенняя ярмарка вакансий. Рабочие места горожанам предложили почти 30 компаний: не только местные, но и представители других территорий региона. Мероприятие организовал городской Центр занятости.

 

Традиционная ярмарка вакансий открылась на площадке бывшего торгового колледжа. Городской Центр занятости в очередной раз организовал встречу работодателей и горожан, которые ищут подходящие вакансии.  Напрямую пообщаться с руководителями отделов кадров или даже  с директором — дорогого стоит.

 

НАТАЛЬЯ ДМИТРИЕВА

– Хотела бы лаборантом. Я с часового завода. С мая по сегодняшний день.

АЛЕКСАНДР РЯБИНИН

– Электрогазосварщик! Но пока не берут. Говорят, возраст

На ярмарке горожане увидели более 700 вакансий. Дополнительные рабочие руки требуются почти 30-ти компаниям. Это местные предприниматели, металлургическое и машиностроительное предприятия, а также представители Сосновского района, Кусы и Челябинска. Самые востребованные профессии на рынке труда: станочники, электромонтёры и строители.

 

У предприятий разные требования и условия работы. Но практически все для оформления просят стандартный пакет документов. Для работы, к примеру, в пищевой промышленности понадобится санитарная книжка. Некоторые компании даже пообещали предоставить общежитие новым сотрудникам.

 

АННА БЕЛОВА, заместитель директора Центра занятости населения ЗГО

– Мы смотрим рынок труда и востребованность таких ярмарок. Обычно проводим два раза в год. Весенняя и осенняя ярмарки вакансий.

 

По статистике городского Центра занятости, в нашем округе почти полторы тысячи безработных. Подобрать подходящую работу для таких горожан помогают, в том числе, и такие ярмарки вакансий. Организаторы отмечают, эта выставка профессий объединила большее количество работодателей, чем предыдущая.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed