Menu

В Центральной городской библиотеке отметили супер-Гулливеров

Итоги книжного лета. В Центральной городской библиотеке отметили супер-Гулливеров проекта «Лето, книга, я – друзья!». Закрытие городской программы летнего чтения — всегда большой праздник для маленьких и юных читателей города. И особенно в юбилейный 25-й год. Подробности праздничного события в сюжете Юлии Костюшевой.

Федор Белобородов уже во второй раз супер-Гулливер. В проекте летнего чтения ученик 15-й школы участвует много лет подряд. А в юбилейный для проекта 25-й год выполнил задания сразу двух буклетов.

 

ФЕДОР БЕЛОБОРОДОВ, супер-Гулливер программы летнего чтения «Лето, книга, я – друзья!»:

— Я подумал, что буклеты за второй и четвертый класс слишком легкие для меня, я из них вырос. И я решил взять пятый-седьмой. Дает мне дополнительное развитие по литературе, по русскому. И я благодарен программе «Лето, книга, я – друзья!» за то, что она есть.

Книжный червячок Ерошка и его помощники, сказочные друзья, вот уже 25-й год помогают ребятне Златоуста интересно и познавательно провести лето. И сегодня награждают победителей городской программы летнего чтения для детей «Лето, книга, я – друзья!».

Задания летней программы чтения каждый год разные, и ребята выполняют их с удовольствием. Ходят в библиотеки, узнают много интересного большей частью из печатных изданий.

 

КСЕНИЯ КОНОВАЛОВА, участница программы летнего чтения «Лето, книга, я – друзья!»:

— Я прочитала книгу «Белый Бим, черное ухо». Мне понравилась эта книга. И ее интереснее читать больше, чем в электронном виде, потому, что приятнее ощущать книгу в руках. Запоминается лучше.

О тех, кто побеждал в разные годы, ведутся записи в книге почета. 25 лет назад авторы  программы летнего чтения для детей — Наталья Ванина, Надежда Глыбовская, Татьяна Деревянных — и не предполагали что проект «Лето, книга, я – друзья!» станет долгожителем. Однако, и городские ребятишки и специалисты Центральной городской очень прониклись идеей.

 

НАТАЛЬЯ ВАНИНА, автор программы летнего чтения «Лето, книга, я – друзья!»:

— Я испытываю удивление цифре 25 лет. Мы не думали. Что столько проживет программа, которую мы придумали. Обычно  все быстрее заканчивается. А сейчас, первые участники уже приводят своих детей. Удивление и радость, что мы выдумали такую программу, которая столько живет в нашем городе.

 

В городской летней программе чтения участвовало 1170 детей, из них 700 стали победителями. На празднике закрытия и депутаты, и друзья проекта наградили  ребят призами и подарками. Традиционно, творческие детские коллективы города украсили сказочное веселье 2017 года. А символ программы «Лето, книга, я – друзья!» Ерошка попрощался с юными любителями чтения книг до начала следующего лета.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed