Menu

В Златоусте может появиться свой аэродром?

Малая авиация как средство повышения привлекательности и доступности Челябинской области. Проект строительства аэродромов для небольших самолетов в разных городах региона обсуждается сегодня в рамках Стратегии 2035. По мнению Губернатора области Бориса Дубровского, это даст возможность увеличить поток туристов на Южный Урал. Возможность появления такого объекта в Златоусте сегодня обсуждался на совещании при Главе округа. С инициативой о сотрудничестве в этом вопросе на Вячеслава Жилина вышли представители Североуральска.

 

Андрей Омельченко, хоть и представляет теперь Североуральск, но, признается, что в душе так и остался златоустовцем. Здесь родился, вырос и работал на машзаводе. Вот и сейчас, как только появилась возможность совместного проекта для двух уральских городов, решил обсудить возможность сотрудничества именно со своей малой родиной. Региональная авиация – направление, которое сегодня активно обсуждается на всех уровнях – от федерального при Президенте, до областного, на уровне Губернатора Бориса Дубровского. Малые аэропорты в регионах – это повышение доступности, быстрое и беспроблемное перемещение между населенными пунктами, увеличение туристического потока. Все это вписывается и в концепцию развития Златоуста как спортивного и туристического центра.

 

АНДРЕЙ ОМЕЛЬЧЕНКО, предприниматель (Североуральск):

— Для Златоуста – это необходимость. Советский Союз был самой летающей страной  в мире. И, фактически, у нас в каждом поселке был аэропорт. И сейчас и Президент обозначил стратегическое направление – развитие региональной авиации. Это увеличит доступность города, тем более, вы тут развиваете федеральные проекты – и медицинский центр, и спортивный. И у вас будет достаточно большой пассажиропоток даже для того, чтобы летали регулярные рейсы.

 

Воздушный транспорт для Златоуста тема не новая. В советскую эпоху в городе был свой заводской аэродром. Сегодня участники встречи не только обсудили саму возможность развития этого направления. Но и осмотрели местность для реализации проекта. Региональная авиация – блок, который сегодня включен в Стратегию 2035. Большое значение этого блока не раз подчеркивал Губернатор области Борис Дубровский.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:

— Мы будем говорить о том, что мы готовы в этот проект входить. Будем включать межмуниципальные отношения, практику Североуральска. И будем готовить предложения на уровень Губернатора в масштабах агломерации. Это региональный масштаб. Надо показать пример вашей работы с позиции развития малой авиации регионального формата. Мы в Златоусте тоже готовы это заявить. Тем более, что аэродром в свое время у нас был, и летал машзавод.

 

На первой рабочей встрече сегодня стороны пришли к принципиальному соглашению. Сейчас задача златоустовских специалистов – изучить опыт работы Североуральска в данном направлении. Более предметный разговор о развитии региональной авиации в Златоусте состоится чуть позже, когда делегация города из Свердловской области прибудет в Златоуст в полном составе.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed