Menu

Осень  — время сбора не только урожая, но и налогов

1 декабря истекает срок уплаты имущественного налога физических лиц за 2016 год.  Чтобы избежать штрафов и неприятностей, сотрудники налоговой службы  советуют гражданам не задерживаться с выполнением своих обязанностей.

 

Налоговые уведомления на бумажном носителе или в электронном виде — это не имеет значение. Если есть имущество: транспорт, земля – то гражданину нужно платить налог, предварительно проверив правильность заполнения имущественных данных.

 

ОЛЬГА БРУСИЛО, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №21 по Челябинской области:

— Законодатель предусматривает, что налоговое уведомление направляется не позднее 30дней до срока уплаты налога. 1 декабря 2017 года наступает срок уплаты за 2016 год. В том случае, если являетесь пользователем личного кабинета налогоплательщика, в этом случае надо смотреть, если налоговое уведомление.

 

Не стоит забывать, что имущественные налоги физических лиц – это деньги, которые поступают в бюджет нашей территории, а значит, будут направлены на развитие родного округа. Если говорить об уклонистах, то их меньше 20%. Но пробовать «уходить» от уплаты налогов стражи порядка не советуют, будет дороже.  По всем вопросам исчисления налога на имущество жители Златоустовского городского округа могут звонить по телефону горячей линии: 66-02-00.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed