Menu

Злостным неплательщикам установили заглушки на канализацию

В Златоусте злостным неплательщикам ограничили удобства с помощью антивандальных заглушек. Хитрые устройства установили на канализацию, чтобы ограничить доступ к водоотведению. Крайние меры сотрудники «Водоканала» применили к горожанам, которые не платят уже несколько месяцев.

 

 

На мониторе — не компьютерная игра, а внутренности обычной канализационной трубы. Специалисты «Водоканала» сегодня перекрывают водоотведение в одной из квартир на втором этаже. Владельцы уже несколько месяцев не платят за услугу.

 

На всё про всё уходит не более 30 минут. В домовую канализацию спускают специальный прибор. Рядом с нужной развилкой стояка железная клешня оставляет вот такую пластину. Металлическая заглушка намертво запирает канализационный выход из квартиры.

 

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, специалист по ограничению водоотведения

— Заглушка антивандальная. С помощью устройства заглушка сжимается. Сначала заводится в стояк, а потом разжимается.

 

Крайние меры сотрудники «Водоканала» применяют к злостным должникам. По закону, попасть в чёрный список можно уже после 2-х месяцев неоплаты. Естественно, сразу ставить заглушку никто не будет. Собственнику сделают контрольное предупреждение по телефону и письменно.

 

АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, начальник участка транспортировки сточных вод «Златоустовского Водоканала»:

— Сегодня, к сожалению, задолженность населения за услуги водоотведения растёт. Приходиться принимать меры. Работы производятся до полного погашения задолженности собственником жилья.

 

АЛЕКСАНДР ШВАЛЁВ, директор ООО «Служба коммунальных ресурсов»

— Чтобы заглушку должнику сняли, нужно заключить соглашение о реструктуризации долга. Поставщик может не пойти на рассрочку. Тогда нужно полное соглашение, чтобы снять.

 

В Златоусте более ста адресов, где вскоре могут ограничить доступ к канализации. Только сегодня специалисты установили заглушки в 6-ти квартирах. Работа продолжается. Чтобы не доводить до крайних мер, лучше обратиться в «Водоканал» и решить проблему. Неплательщикам могут предоставить субсидии, схему реструктуризация долга или пригласить на консультации по правовым вопросам.

 

 

Телефоны для справок:

67-10-10;

8-922-233-66-43;

8-800-350-12-58

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed