Menu

В школе №17 нет отопления

В кабинетах минус восемь, а учебный процесс проходит по особому режиму. До сегодняшнего дня  школа №17  —  без отопления. Со стороны управления образовании округа было сделано все необходимое к отопительному сезону. Однако, обслуживающая организация своих обязанностей не выполнила. Наталья Вотинова с подробностями.

 

 

Комиссия проходит кабинеты на каждом этаже, температура воздуха в помещениях 8-10 градусов.  Классы пустуют со вчерашнего дня. Школа №17 на особом режиме.

 

РОЗА САЛИХОВА, директор школы № 90:

— На прошлой неделе были сокращенные уроки, каждую перемену – горячий чай. Так как температура начала понижаться, перешли на дистанционное обучение. Дети получают задание через сетевой город, учителя  проводят консультации.

 

Такой режим работы – мера вынужденная. Теплоснабжающая организация не смогла вовремя обеспечить теплом учебное заведение. Хотя, представители управления образования заверяют, с их стороны к отопительному сезону все было подготовлено в сроки.

 

ИЛЬСУР АМИРОВ, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

— 17 школа была подготовлена, подписаны акты готовности. Долгов перед поставщиками тепла нет. Но отопление учреждению не подано по вине теплоснабжающей организации.

 

У теплоснабжающей организации свои объяснения —  отсутствие персонала. До этого года проблем с подачей тепла в сроки не было. Мэрия уже несколько лет сотрудничает с этим предприятием. Но в нынешний сезон тепловики  подвели. Только сегодня днем котельную начали запускать. Однако, помещения в школе прогреются до нужной температуры не сразу. Поэтому педагоги и представители управления образования, рассматривают несколько вариантов, при которых возможен учебный процесс.

 

 

Ситуация с отоплением в школе №17 находилась и на личном контроле прокурора города Евгений Шумихина. Сегодня прокуратура объявила руководству котельной предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed