Menu

Представители инновационного центра Олимпийского комитета России осмотрели тренировочные объекты города

Большие спортивные перспективы для Златоуста. Представители инновационного центра Олимпийского комитета России осмотрели все знаковые тренировочные объекты города. Цель – оценить готовность муниципалитета к работе в качестве межрегионального центра круглогодичной спортивной подготовки.

 

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:

— У нас такая природа, что по мере подъема в горы меняется и климат – тайга, альпийские луга, тундра. Сама природа интересна с позиции круглогодичной востребованности.

 

 

На встрече у Главы округа Вячеслава Жилина делегация инновационного центра Олимпийского комитета России и его генеральный директор Сергей Зоткин обсуждают главные преимущества Златоуста перед другими территориями нашей страны и даже ближнего зарубежья. Удобное расположение, климат и природный рельеф – это идеальный набор для создания здесь тренировочной базы по самым разным спортивным направлениям. Сегодня муниципалитет создает и соответствующую инфраструктуру, которая позволила бы работать в качестве круглогодичного центра подготовки различных сборных. Этот проект поддерживают и в российском ОКР.

 

СЕРГЕЙ ЗОТКИН,  генеральный директор инновационного центра Олимпийского комитета России:

— В первую очередь, это климатические и природные условия. В России не хватает среднегорных баз. И в этой части эта территория нам максимально интересна.

 

 

Сергей Зоткин побывал на Уреньге, где в рамках программы развития Златоуста, как моногорода, ведется работа по строительству крупного спортивно-туристического центра среднегорной подготовки. Осмотрел профилакторий «Металлург», который станет базовым для центра спортивной медицины и реабилитации. Познакомился с работой центра олимпийской подготовки «Уралочка». Но особенно большое внимание высокий гость уделил лыжно-биатлонному комплексу имени Светланы Ишмуратовой. Строительство этого грандиозного для города объекта завершится в декабре этого года. Министерством спорта области ему уже присвоен статус регионального центра подготовки сборных по лыжным гонкам и биатлону. Подобную работу Златоуст может вести и в масштабах всей страны. И Олимпийский комитет России готов помочь Златоусту в этом направлении. Для города это не только возможность проводить крупные старты на своей территории. Это, прежде всего, развитие нового сектора экономики, создание рабочих мест и новых профессий для молодых специалистов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed