Menu

Первые посыпушки вышли на дороги города

В Златоусте коммунальщики дали первый бой гололёду и заснеженным улицам. Сегодня рано утром на дорогу отправились посыпушки с песчано-соляной смесью. И, хотя октябрьское похолодание трудно назвать долговременным — низкие температуры, если верить синоптиками, продлятся всего два дня —  спецтехника готова к напряжённой работе.

 

 

Демо-версия зимы наступила в Златоусте рано утром. Буквально за полчаса на дорогах образовался снежный накат и гололедица. Не все водители смогли добраться до работы. Особенно те, кто рискнул  выехать на летней резине. На помощь пришла спецтехника. Машины с посыпочным материалом пустили по наиболее опасным и скользким участкам города.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

— Сегодня утром работа началась. Сложно назвать это зимой, но эти два дня работы будет достаточно дорожным службам. Уже выпускали посупышки, а ближе к вечеру будем сгребать снежный накат. Работа идёт.

 

Песчано-соляную смесь специальная техника рассыпала на крутых подъемах и поворотах. В приоритете были также центральные улицы города. Коммунальщики отмечают, именно посыпка помогла вовремя растопить накат на заснеженных дорогах.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed