Menu

Златоустовским курильщикам предложили расстаться с сигаретой ради абонемента в бассейн

В городе уже 4-й год подряд стартовала профилактическая акция  «Осень без табачного дыма». В антиникотиновом  реалити-шоу могут принять участие все желающие.

Ежегодная «Осень без табачного дыма» стартовала 2 октября. По правилам акции участникам необходимо отказаться от сигареты ровно на месяц. В начале испытания курильщики проходят обширную комиссию.  Врачи составляют медицинскую  карту, в которую заносят состояние сердца и лёгких. Эти внутренние органы больше всего подвергаются вредному воздействию никотина.

 

ЕЛЕНА КУТУЗОВА, специалист Центра медицинской профилактики:

— По нашим наблюдениям люди, которые не курят месяц – 90 процентов – отказываются от табака полностью. Тем участникам, кому придётся тяжело, у нас работает школа отказа от курения. Ежегодно в акции участвую около ста человек. Каждому третьему удаётся победить пагубную привычку. В акции есть элемент азарта, который подстёгивает бросить курить.

 

В ноябре смельчаков, которые решили отказаться от сигареты, проверят на специальном газоанализаторе. Самые волевые участники, в чьих лёгких окажется меньше угарного газа, получат главный приз акции – абонемент в бассейн. В Центре медицинской профилактики рассказывают, антиникотиновые соревнования успешно проходят уже 4-й год подряд. Многим курильщикам удалось избавиться от сигареты. Причём, заявки на участие приходили как от тринадцатилетних школьников, так и от пенсионеров. Для того, чтобы записаться на оздоровительную акцию, достаточно предъявить страховой полис во врачебно-физкультурном диспансере на улице Зелёная, 7 или позвонить по телефону.

 

 

 

Для участия в акции необходимо записаться по телефонам «горячей линии» Врачебно-физкультурного диспансера: 66-10-33; 8-951-814-00-80

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed