Menu

Итоги «дня жестянщика»

В день жестянщика обошлось без пострадавших. Вчера из-за резкого похолодания и обильного снега улицы города временно превратились в катушку. За минувшие сутки в отделе ГИБДД зарегистрировали более 30 аварий. Но практически во всех ДТП пострадало только железо.

 

Экстремальным утро стало для водителей, рискнувших выехать из дома на летней резине. Несколько машин угодили в кювет, другие не смогли затормозить на скользких спусках.

Комиссаров пришлось вызывать и тем, кто не вписался в повороты. Напряжённой ситуация была и на выезде из города. На трассе М5 поток двигался  медленно. На дороге скопилась бесконечная вереница фур.

 

ЕКАТЕРИНА БОБКОВА, старший инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по ЗГО

— За сутки зарегистрировано 35 ДТП. В основном, водители, которые не переобули машины. Причины аварий: изменение погодных условий и несоблюдение скоростного режима.

 

К счастью, практически все аварии обошлись без пострадавших.  Ремонт требуется только железу. Завтра и в конце недели синоптики обещают плюсовые температуры. Но сотрудники ГИБДД всё равно предупреждают водителей: пора переобуться, на дорогу лучше выезжать только на шипованной резине. Также необходимо соблюдать дистанцию и скоростной режим. Особенно перед светофорами и «зеброй». Пешеходов просят обзавестись светоотражающей лентой. С блестящими наклейками на одежде больше шансов быть замеченным в темноте.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed