Menu

ДЗД: Центр развития туризма Златоустовского округа осваивает новые горизонты

Уверенный выход на международную арену. Центр развития туризма Златоустовского округа осваивает новые горизонты, параллельно занимая первые места на выставках самого разного уровня. Как вся эта работа поможет Златоусту привлечь туристов и почему нашим городом очень заинтересовалось крупнейшее федеральное агентство «Глобус» — мы поговорили с руководителем Центра развития туризма Верой Пузиковой.

 

 

ДАРЬЯ СИВУХИНА:

— Здравствуйте! В начале этой неделе мы узнали о наших победах в большой национальной премии. Расскажите подробнее». ВЕРА ПУЗИКОВА, руководитель Центра туризма ЗГО: «В Казани подвели итоги регионального этапа конкурса Russian Event Awards. Мы заявлялись с 6 проектами. Три – прошли в финал. Первое – у Центра туризма. Второе – у Бушевского фестиваля и слободы АиРовка. ДАРЬЯ СИВУХИНА: «Какие шансы в финале?.

 

ВЕРА ПУЗИКОВА:

— Финал будет в Липецке 28-29 октября. Шанс есть, но конкурировать будет сложно. Но уже сегодняшняя победа дает известность: о нас пишут СМИ, о нас говорят. Недавно была в Астане на туристской выставке. Теперь о нас знают и за рубежом. Теперь еще больше людей знают, что такое Златоуст. Спасибо и Гильдии, Светлане Мукомоловой. Она привезла замечательную выставку, никто не мог пройти мимо. Многие наслышаны о Златоусте, о нашем нацпарке. Об олимпийских чемпионах. И кстати, нам удалось договориться со Вьетнамом, с медцентром, они хотят сотрудничать в теме реабилитации спортсменов. Еще к нам подошла директор турагентства «Глобус», которую очень заинтересовал Златоуст. В ноябре они приедут с инфотуром. А в марте – завозить детские группы на наши маршруты.

 

ДАРЬЯ СИВУХИНА:

— Планируем ли мы подписать еще какие-то соглашения о сотрудничестве?

 

ВЕРА ПУЗИКОВА:

— Мы будем размещать на сайтах ссылках на центры туризма. Это бесплатная реклама. И мы готовы сотрудничать в межрегиональных маршрутах. Например, Казань сегодня заинтересована в таком маршруте.

 

ДАРЬЯ СИВУХИНА:

— Какие планы в целом на будущее?». ВЕРА ПУЗИКОВА: «В воскресенье наши сотрудники едут на новый конкурс «Маршрут года». Где из 11 проектов Челябинской области 9 – наших. Впервые будем защищать межрегиональный проект Златоуст – Катав-Ивановск. Еще у нас впереди – «Диво России». И еще мы попали с 4 проектами в финал конкурса «Туристический сувенир», который будет в Кирове.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed