Menu

ДЗД: Златоустовец Николай Брынских представил свой взгляд на энергетику будущего

Тема возобновляемых источников энергии для Златоуста – новая. Но оказывается, что в нашем городе уже есть исследователи, интересующиеся этой проблемой. Николай Брынских стал лауреатом всероссийского конкурса молодежных инновационных проектов «Инновационная Евразия». Он представил высокому жюри свой взгляд на энергетику будущего. И его очень заинтересовала возможность строительства в нашем городе ветропарка. Свой проект энтузиаст представил на суд зрителей.

 

Ископаемые ресурсы рано или поздно закончатся – главный тезис Николая Брынских. На сегодня доля возобновляемых источников энергии в нашей стране – всего 1,5 %. Тогда как в Германии, например, более 37%. Над этим размышляет конструктор, работающий на ГРЦ им.Макеева. Николай говорит, занимается научными изысканиями в свободное от работы время.

 

НИКОЛАЙ БРЫНСКИХ: «Я читал зарубежные отчеты, меня заинтересовала эта тема, я бы хотел составить полноценный проект, как это может развиваться у нас в стране. У нас дешевая нефть, газ, пока невыгодно. Но в будущем все равно надо будет это делать.

 

Важно рассказывать о необходимости строительства возобновляемых источников энергии населению, считает исследователь. И постепенно внедрять эти технологии в повседневную жизнь.

 

НИКОЛАЙ БРЫНСКИХ: «Использовать в объектах госсроительства, при капремонте. То есть даже коммунальные компании должны быть заинтересованы в использовании альтернативной энергетики.

 

Сейчас молодой человек очень хочет подключиться к теме строительства ветропарка в Златоусте. Говорит, это поможет ему обрести новые знания и усовершенствовать свой проект. В «Агентстве инвестиционного развития» пообещали: как только строители ветропарков снова будут в Златоусте, исследователю устроят с ними встречу.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed