Menu

Депутаты Собрания округа поздравили команду «Динамо-Уралочка» с триумфом на первом Кубке Губернатора

Турнир проходил в двух городах. В Челябинске наши ватерполистки переиграли сборную Китая. Финальная игра закончилась со счётом 12-9. На встрече с народными избранниками девушки пригубили из того самого кубка игристый напиток и подарили гостям один из символов победы. Какой, расскажем в следующем сюжете.

 

 

Ещё недавно за этим праздничным столом уралочек поздравляли с победой на молодёжном Чемпионате Мира. Сегодня повод для сбора не менее радостный. «Динамо-Уралочка» стала триумфатором первого международного Кубка Губернатора Челябинской области по водному поло. Команда Михаила Накорякова обошла 5 сборных из разных стран, а в финале одолела китаянок.

 

ЭЛЬВИНА КАРИМОВА, капитан ВК «Динамо-Уралочка», заслуженный мастер спорта России:

На самом деле, мы начали вести два мяча. Потом пропустили. Хорошо, что в конце начали играть от защиты и своё забили.

 

С победой ватерполисток поздравили депутаты Собрания округа. Они отметили усилия всех спортсменок и тренерского штаба. А отдельно — игру капитана Эльвины Каримовой. Она стала лучшим бомбардиром турнира, забросив в ворота сильнейших команд 18 мячей. В ответ «Уралочки» подарили народным избранникам одну из завоёванных золотых медалей. Символ победы, который выковали местные мастера-оружейники.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов ЗГО:

— Эта медаль будет находиться в Собрании депутатов. Чтобы любой мог прикоснуться! Сегодня девчонок поздравили. Это история, которая остаётся на долгие годы.

 

Частью истории первого Кубка Губернатора стала и отличная работа волонтёров. Местный отряд из 18 человек трудился на протяжении всего турнира. Молодые и активные работали на трибунах, в бассейне, помогали командам и сотрудникам центра олимпийской подготовки «Уралочка».

 

МАКСИМ ЗОЛОТУХИН, командир волонтёрского отряда:

— Помогали спортсменам добираться в бассейн, службе безопасности с порядком. Много работы было в день открытия. Михаил Николаевич предложил нам поработать в ноябре на Чемпионате России. Мы поможем!

 

Мастерство игроков и работу тренеров команды «Динамо-Уралочка» оценил Глава региона Борис Дубровский. После победы в финале он отправил триумфаторам поздравительную телеграмму.  С победой уралочек поздравил и Глава Златоуста. Вячеслав Жилин отметил, великолепная команда одержала блестящую победу. А Кубок губернатора, который был сделан местными мастерами-оружейниками, пока остаётся в Златоусте.

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер ВК «Динамо-Уралочка», директор спортивной школы олимпийского резерва № 8:

— Губернатор позвонил и поздравил с победой. 11-го числа мы должны быть в резиденции Губернатора. Он пообещал, если девчонки выиграют, то Кубок будет продолжаться вечно. Первым обладателем стала именно «Динамо-Уралочка».

 

Название команды Михаила Накорякова также навсегда останется в виде гравировки на переходящем Кубке. Напомню, международный турнир на призы Губернатора Челябинской области состоялся с 25 по 30 сентября. Соревнования проходили под эгидой саммитов ШОС и БРИКС, которые могут состояться в региональной столице в 2020 году.

 

Е. Януров, И. Гибадулин

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed