Menu

Большая встреча на малой родине. Константин Скворцов приехал в Златоуст

Поэт и драматург Константин Скворцов приехал в Златоуст, чтобы пообщаться с местными литераторами и презентовать новый сборник своих стихов. Первым подарок из рук знаменитого земляка получил глава округа Вячеслав Жилин.

 

Константин Скворцов признается Вячеславу Жилину, был на празднике в соседней Башкирии и просто не мог не заехать в родной Златоуст. Здесь любимая с детства природа, друзья и все то, что, по словам известного литератора, дает ему силы жить. С особенным интересом Константин Васильевич узнает от главы округа о последних новостях, связанных с развитием своей малой родины. Особый энтузиазм вызывает строительство новых объектов, таких как биатлонный комплекс, и развитие современных направлений в производстве. Есть чем поделиться и у легендарного поэта. Вышел в свет новый сборник стихов «Отбившиеся от Вселенских рук».

 

КОНСТАНТИН СКВОРЦОВ, поэт, драматург, Почетный гражданин Златоуста:

— Когда-то поэт Константин Симонов мне сказал, что все думают, что он великий поэт, а на самом деле, он написал всего 20 настоящих стихотворений. Остальное, по его мнению, нельзя было так назвать. Он хотел тогда издать книжку, которая бы называлась «20 стихотворений». Вот и я дал задание своим друзьям в трех разных городах, чтобы они выбрали самые лучшие мои стихи. Они выбрали. И те, на счет которых мнения у всех совпали, я выпустил в этой книжке «Молодой Гвардии». Так что, это лучшие стихи по их мнению. Но какие-то вещи там и мне дороги.

 

Через год Константин Скворцов будет отмечать юбилейную дату. На родине поэта и драматурга уже начинают готовиться к этому знаменательному событию. Глава округа Вячеслав Жилин всех тайн не раскрыл, но пообещал известному земляку немало сюрпризов. В нынешний приезд Константин Скворцов также намерен встретиться с местным литературным сообществом, чтобы обсудить в кругу единомышленников последние творческие события и представить свою книгу.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed