Menu

«Электричество опасно». Уроки безопасности для взрослых, и малышей

Начальник Златоустовского района электрических сетей Александр Пискунов встретился с работниками школ и дошкольных учреждений Златоуста. Специалисты проводят подобные встречи с педагогами, а также их юными подопечными в рамках комплексной программы «Электричество опасно». Ее главная цель – рассказать о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать, имея дело с электричеством.

 

В доступной форме – о самом важном. С помощью примеров из жизни, буклетов и многочисленных встреч специалисты «Челябэнерго» учат столь необходимым правилам безопасности. Необычные уроки проводят как для юных горожан, так и для взрослых. Старшее поколение — первые помощники в такой работе. Главная задача – научить соблюдать необходимые меры предосторожности. Ведь электрический ток нарушений не прощает.Представители «Челябэнерго» акцентируют внимание на том, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов и на их территории влечет серьезную опасность для здоровья и жизни людей, ставит под угрозу энергобезопасность и бесперебойное электроснабжение потребителей.

АЛЕКСАНДР ПИСКУНОВ, начальник Златоустовского района производственного отделения «Златоустовские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго»:
— Чтобы дети имели представление об опасности. Чтобы не лазили на опоры, не делали селфи, чтобы умели включать бытовые электроприборы, чтобы в быту не получить травму.

О том, что такое энергобезопасность, сегодня говорят с представителями дошкольных учреждений. У любопытных малышей любые электроприборы вызывают живой интерес. Поэтому так важно вовремя рассказать им о технике безопасности.Энергетики призывают руководителей и педагогов образовательных учреждений к максимальному вниманию и необходимости соблюдения правил. Подчеркивают необходимость обратить внимание педагогов на дополнительную работу с детьми и подростками в школах и детских садах. Все это – залог безопасности при взаимодействии с электричеством.

ЮЛИЯ НОВОПАШИНА, заведующая д/с № 2:
— Это очень полезно и важно, чтобы дети с раннего возраста знали, что электричество наш друг. Но, в то же время, это друг, с которым надо обращаться очень аккуратно.

Комплексная программа «Электричество опасно» действует на территории Челябинской, Свердловской областей и Пермского края с 2008 года. В ее рамках только в этом году проведено более 2 тысяч уроков, роздано порядка 40 тысяч листовок и плакатов, около полутора тысяч методических пособи. 45 тысяч детей охвачено полезной информацией. Впрочем, целевая аудитория программы не только школьники, но и руководители предприятий и организаций, водители большегрузной строительной техники, садоводы и любители рыбалки. Для них не только проводят занятия и лекции, но и организуют познавательные экскурсии. Большое внимание уделяют профилактике и различным техническим мероприятиям. Главный показатель такой работы, считают специалисты, снижение детского травматизма.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed