Menu

Дзюдоисты СШОР № 8 завоевали медали регионального турнира

Златоустовские дзюдоисты показали класс на миасском татами. Турнир получился практически региональным, объединив 5 территорий Челябинской области и более 100 участников.

Для воспитанников спортивной школы № 8 открытое первенство Миасса стало первым серьёзным испытанием в сезоне. После каникул и подготовки в летних лагерях ребятам нужно было вновь прочувствовать соперников и татами. Поездка в соседний город для этого подходила, как нельзя лучше.

 

АРТЁМ АХМАДИЕВ, победитель открытого первенства Миасса по дзюдо:

— Ехал посмотреть, как я улучшил свой результат. Считаю, что выступил хорошо.

 

 

Миасские соревнования только на бумаге носят статус городских. В этом году традиционный форум дзюдоистов объединил более 100 бойцов. Заявки на участие подали представители 5-ти территорий Челябинской области.

 

СЕРГЕЙ ПАК, победитель открытого первенства Миасса по дзюдо:

— Некоторые были слабее. Только один сильный.

 

ВАЛЕРИЙ ДУДОРОВ, призёр открытого первенства Миасса по дзюдо:

— Переволновался перед схваткой. Того соперник, которому проиграл, мог выиграть. Если бы не волновался.

 

8-ая спортшкола выставила 9 человек. В призах оказались сразу четверо воспитанников. В вязкой, но успешной борьбе наши ребята завоевали три золота и одну бронза. Награды у Артёма Ахмадиева, Максима Ижболдина, Сергея Пака и Валерия Дудорова.

 

ПАВЕЛ АТАЖАНОВ, тренер по дзюдо спортивной школы олимпийского резерва № 8:

— Для них турнир был первым. Боролись тяжеловато. На первом старте не было уверенности. Но думаю, с помощью небольших турниров будет потихоньку уровень борьбы расти.

 

Сейчас дзюдоисты готовятся к следующему, международному турниру. Воспитанница Виктория Проценкина, член сборной Челябинской области по дзюдо, на этой неделе выступит в Тюмени. Там состоятся ежегодные юношеские соревнования «Новый поток». Они объединят 500 бойцов из 15 стран мира.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed