Menu

Златоустовские умники и умницы начали новый интеллектуальный сезон

Готовы порадовать своих учителей хорошими результатами не только в праздники. 42-я конференция научного общества учащихся открылась традиционной установочной сессией. Школьникам рассказали о секциях, которые будут работать в этом учебном году. И о перспективах, которые открывает научная деятельность в юном возрасте.

 

В самой большой аудитории златоустовского филиала ЮУрГУ – аншлаг. За университетскими партами – ученики городских школ. У всех одна цель – узнать, что же такое научное общество учащихся. Кто-то впервые о таком услышал и пришел из любопытства, кто-то решил поглубже изучить любимый предмет.

 

ВЛАДИСЛАВ ЖУКОВ, ученик школы № 36:

— История любимый предмет, просто люблю познавать новое что-то.

 

42-й интеллектуальный сезон научного общества учащихся начался с традиционной торжественной церемонии. Будущих юных ученых приветствовали  представители мэрии и депутатского корпуса.

 

ОЛЕГ БЕЛОУСОВ, начальник управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

— Я хочу поприветствовать от имени Главы ЗГО и поздравить вас с этим знаменательным событием, открытием 42-й сессии НОУ. Только вдумайтесь, 42 года реализуется этот совместный проект Дворца детского творчества и филиала ЮурГУ. Сколько было сделано открытий, и сколько изобретений было сделано в этих стенах.

 

МАРИНА УПИТ, директор школы № 35, председатель Общественной Палаты ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 7:

— Всегда поражаешься, когда видишь полный зал пытливых юных умов. Очень радостно за вас, что вы хотите приблизится к этому миру науки.

 

АНДРЕЙ ДИЛЬДИН, директор филиала ЮУрГУ в Златоусте:

— Талант – это 90% трудолюбия и 10% способностей. И наша задача помочь вам раскрыться. Чтобы вы могли себя реализовать и в юном возрасте, и в течение всей своей жизни.

 

В этом году для пытливых умов будут работать семь направлений – экономика, промышленная экология, философия, культурология и мировая художественная культура, история, техническое творчество и физика. Простор для научной мысли – поистине безграничный. Любой школьник может попробовать создать и защитить перед экспертами свой собственный проект. Такой серьезный, взрослый подход намного отличается от привычной школьной программы. Этим и привлекает юных златоустовцев, желающих совершить собственные открытия.

 

МАРГАРИТА ХАБИБУЛЛИНА, ученица школы № 35:

— Сюда приходят, готовят проекты, проводят научно-исследовательскую деятельность. И я решила прийти сюда, узнать все. И, может быть, тоже провести такую работу. Это полезно, это опыт для моего будущего.

 

Как моделировать свое будущее еще в школе, знают предыдущие поколения участников научного общества. На счету златоустовских учеников не один патент на изобретения и медали самых престижных всероссийских и международных научных конференций. В качестве бонуса за такие результаты – льготы при поступлении в самые престижные ВУЗы страны. Есть, ради чего упорно работать.

 

НАТАЛЬЯ АПЛЕСНИНА, руководитель научного общества учащихся ЗГО:

— Я думаю, что ребята будут посещать наше научное общество учащихся. Будут заниматься исследовательской деятельностью, научными работами. Для этого с ними будут работать компетентные руководители, которые будут курировать эту работу детей.

 

Представление секций и научных руководителей – традиционный ритуал установочной сессии. Направление по интересам школьники могли выбрать в этот же день. Ну а дальше – большая и плодотворная работа. Главным результатом которой для школьников станет защита своих проектов на большой городской научно-практической конференции.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed