Menu

Туризм. Новый уровень развития

Эта тема стала главной во время совещания при Главе округа. Во встрече приняли участие представители мэрии, Центра развития туризма, различных турагентств и гостинично-ресторанного бизнеса.

 

Глава округа обратил особое внимание на взаимодействие специалистов разных направлений – от туристического до развлекательного, познавательного или сферы обслуживания. От этого во многом зависит, поедут ли в Златоуст гости из различных регионов. И деятельности одного Центра развития туризма здесь недостаточно. Необходимо наличие карт и буклетов, и не только в специализированных киосках, но и во всех гостиницах, кафе, музеях и досуговых заведениях. Остро стоит вопрос организации работы знаковых городских объектов в выходные дни. Нужен отдельный маршрут для тех людей, которые приезжают в Златоуст по субботам и воскресеньям, различные интерактивные мероприятия, единая концепция города, как большого и разнопланового туристического объекта.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

— Должна быть идеология и опыт, который работает везде. И тогда у Центра туризма появится понимание того, что они работают, действительно, как информационный центр, куда всегда можно обратиться. К тому же, мы подписали соглашения с соседними муниципальными образованиями. А это значит, что с ними также надо взаимодействовать.

 

 

Свое мнение высказали и представители местных туристических фирм и гостиниц. Глава округа отметил, что подобный диалог очень важен для определения правильного направления в работе. Вячеслав Жилин обратился к специалистам, которые имеют богатый опыт работы на туристическом рынке, с просьбой подготовить свои предложения по поводу концепции работы и интерактива для горожан и гостей в разные сезоны. Туризм, как приоритетное направление, обозначил  Губернатор области Борис Дубровский. Несколько перспективных проектов, связанных со спортивным, оздоровительным и познавательным туризмом, входят в программу развития Златоуста как моногорода и туристический кластер «Синегорье».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed