Menu

В Златоусте новая коммунальная техника готова к работе в зимних условиях

Златоустовские коммунальщики получили двенадцать машин для снежного сезона. Тракторы МТЗ с навесным оборудованием, по мнению специалистов, значительно повысят качество и эффективность процесса уборки городских дорог. Приемка механического пополнения прошла на площади перед администрацией округа.

 

— Задача одна – мы не должны копить снег на обочинах.

 

Задачи серьезные, объем работы предстоит выполнить большой. Однако в качестве очистки дорог нынешней зимой коммунальщики уверены. 12 единиц новой техники позволят сделать этот процесс более быстрым и эффективным. Механические уборщики на базе тракторов МТЗ с навесным оборудованием Переволоцкого завода уже доказали свою профпригодность в самых снежных условиях. Как работают эти машины, златоустовцы лично убедились во время поездки в Оренбургскую область. Именно там коммунальщики перенимали опыт коллег. Глава округа Вячеслав Жилин убежден, современная техника позволит существенно изменить схему уборки снега.

 

— Вот берем проспект 30-летия Победы. Снег выпал, и не одна единица техники должна работать, а целое звено.

— Мы так еще не работали. Но надо попробовать.

— Надо попробовать, чтобы три трактора шли друг за другом. Главное, освободить как положено обочину.

— У нас, как правило, люди не понимают, что им делают добро. Сколько я в дорожной службе, никогда добра не слышал.

 

Изменить отношение людей может только наглядный результат работы, говорит глава округа. Добиться его было невозможно при старой системе и неэффективной громоздкой технике. У новой — есть ряд неоспоримых преимуществ. Одно из них – возможность очистки дорог днем. Маневренные и компактные машины не будут мешать движению, в отличие от огромных грейдеров. Кроме того, изменится сам принцип работы, за счет возможности создавать механизированные звенья.

 

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

— То есть, в один проход звено из трех единиц техники будет сметать, сгребать и вывозить снег с обочин. Качество работы будет на порядок лучше, скорость прохождения этой техники выше, чем у грейдеров. Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что в этом году сеть обслуживаемых дорог году увеличиться почти на 50 км. Это те межквартальные проезды, которые не были задействованы в связи с тем, что у нас крупногабаритная техника. Сейчас они попадут под текущее содержание, под зимнее обслуживание.

 

Внести свой вклад в общее городское дело решили и златоустовские производственники. Представители местного экскаваторного завода также заинтересованы в техническом развитии коммунальных предприятий. С главой округа Вячеславом Жилиным промышленники, выпускающие навесное оборудование для подобной техники, уже обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. Мэр отметил важность подобного взаимодействия между производителями и властью. Этой зимой златоустовская техника также поможет приводить в порядок заснеженные дороги. Такой подарок сделали заводчане родному городу.

 

РУСТЕМ ХАЖИМУРАТОВ, председатель совета директоров производственного объединения:

— Было нашим коллективом принято решение безвозмездно передать городу одно из сменных навесных оборудований, которое будет использоваться на этих тракторах. Сейчас она установлена и уже работает. Навесное оборудование – это погрузчик, который может работать всесезонно. И самое главное, что предприятие находится в Златоусте, что важно для гарантийного обслуживания. И мы готовы помогать всячески.

 

Главное преимущество современной техники – компактность, говорят специалисты. Такие механические «уборщики» лучше всего подходят к сложному златоустовскому рельефу, но самое главное — справятся с любым количеством зимних осадков в частном секторе. Кроме того, сменное навесное оборудование делает подобные машины всесезонными. С инициативой приобретения новых машин еще весной выступил Глава округа Вячеслав Жилин. Обращение местных властей поддержали на областном уровне, выделив из регионального бюджета порядка 20-ти миллионов рублей. Обновление парка дорожных служб произошло впервые за несколько десятилетий.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed