Menu

В реабилитационном центре «Особый ребенок» состоялся «День открытых дверей»

Новый творческий и учебный сезон начинается и в реабилитационном центре «Особый ребенок». Уже три года здесь развиваются юные златоустовцы с ограничениями по здоровью. Это место многие называют «вторым домом» за теплую и дружескую атмосферу. Каждую осень в центре проводят традиционный праздник — «День открытых дверей».

 

 

Здесь дети с ограничениями в здоровье учатся творчеству, а также писать, читать, мастерить рукотворные поделки.

 

ОЛЬГА ЗЕЛЕНЦОВА, руководитель команды по черлидингу:

– Учимся мы танцевать. Не бояться сцены, больших площадок, выступлений. Учимся передавать эмоции в танце, и это у нас получается.

 

На Тургенева, 15 новый развивающий год в реабилитационном центре «Особый ребенок» для детей начинается с традиционного праздника. В «День открытых дверей» выступают и сами юные воспитанники, и коллективы дворца культуры «Булат». Для мальчишек и девчонок — это веселый старт для получения новых знаний в 8 тематических кружках.

 

ЕВГЕНИЯ НИКИТИНА, педагог по подготовке детей к школе реабилитационного центра  «Особый ребенок»:

– К каждому ребенку нужен индивидуальный подход, они все разные. Где-то мы занимаемся стоя, ходим по кабинету, с применением методических картинок. Удается мотивировать, дети занимаются с желанием.

 

ЛИЛИЯ ФАЙЗУЛИНА, руководитель реабилитационного центра «особый ребенок»:

– Детки занимаются творчеством, подготовкой к школе, в театральном коллективе, черлидингом. То есть, все направления которые необходимы для социализации и адаптации ребенка к внешнему миру, мы пытаемся создать.

 

На ярком празднике звучат слова благодарности педагогам и родителям, а детям вручают памятные подарки. В реабилитационном центре, расположенном на улице Тургенева, вот уже три года занимаются постоянно около 50-ти детей. Этот учебный период обещает не менее полезные знания, и занятия начинаются уже с сегодняшнего дня.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed