Menu

«А если это любовь?». Новый творческий сезон открылся в драматическом театре «Омнибус»

О вечных ценностях и высоких чувствах. 98-й театральный сезон златоустовский «Омнибус» открыл спектаклем «А если это любовь?!». В премьерной работе задействована почти вся труппа, 22 актера. Известная пьеса Михаила Рощина в постановке режиссера Бориса Горбачевского обрела свежее звучание, но сохранила тонкое душевное настроение и глубокий смысл. Размышления, впечатления и первые эмоции — в сюжете Юлии Костюшевой.

 

Открытие нового, 98-го театрального сезона большое событие для культурного сообщества Златоуста. По традиции его предваряет торжественная церемония. За плодотворный  творческий труд и развитие программы театральных уроков, коллективу «Омнибуса» вручили благодарственные письма. А традиционной городской премии «Бенефис» в этом году удостоена актриса Алена Михеева.

 

Алена Михеева в премьерном спектакле играет маму главной героини. Для нее и всех героев истории вопрос – «А если это любовь?» — становится главным. В то время, как развиваются отношения двух влюбленных. Горячие чувства 18-летних студентов понять непросто ни им самим, ни их друзьям, ни самым близким.

 

Здесь, на сцене златоустовского драматического, главные герои показывают как любовь, пройдя немало испытаний, все же остается сильной. Валентин и Валентина, вдвоем проходя через недопонимание родителей, взаимную ревность и мелкие обиды, сумели уберечь свою любовь и верность.

 

ВИКТОРИЯ ФРОЛОВА, актриса драматического театра «Омнибус»:

– Просто любить, найти в себе это чувство и подарить его партнерам, зрителям, возможно, тому, кого нет с нами, но видят нас и берегут, любовь, она же всеобъемлющая.

 

ГЛЕБ БАКАНОВ, актер драматического театра «Омнибус»:

– Любовь, она бывает разная. В финале прохожий очень правильно говорит – страсть и любовь они похожи, при этом очень разные. Настоящую любовь надо беречь. Биться за нее не с любимым человеком, а с окружающим миром, потому, что зачастую он бывает против двух любящих сердец.

 

Спектакль поставлен по литературной основе советского классика Михаила Рощина. Наверняка, многие помнят советский фильм «Валентин и Валентина». Чтобы адаптировать пьесу к новой эпохе, пришлось продумать немало моментов, говорит главный режиссер Борис Горбачевский. Кроме того, постановка наполнена хореографическими этюдами, которые обогащают эмоциональное восприятие всей истории любви.

 

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, режиссер-постановщик:

– Путь был не легкий, опасный. И драматургия сложнейшая, глубокая психологически. И пришлось работать с текстом. Это писалось в 70-х годах. И многие ценности изменились кардинально. Поэтому с коллективом, актерами мы дотошно работали по всем нюансам.

 

И работа, по мнению зрителей, удалась. Самая сложная и важная тема в жизни каждого человека никого не оставила равнодушным.

 

РАИСА СЫСКЕТОВА, зритель:

– Я считаю, что он затрагивает важную тему. Тема любви актуальна для нас, для моего поколения. Каждого она волнует и будоражит.

 

Так, что же такое любовь? Вопрос, поднимаемый на протяжении всего спектакля, все же получает ответ. Он простой и понятный, и от этого еще более ценный для тех, кто был на премьере. Открытие 98-го сезона состоялось. Впереди златоустовского зрителя ждут как новые истории, так и уже полюбившиеся спектакли.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed