Menu

Продолжается благоустройство дворов в рамках проекта «Городская комфортная среда»

Как сделать свой город чище и уютнее. Ответом на этот вопрос стал приоритетный федеральный проект «Комфортная городская среда». В его рамках летом и осенью проводилась масштабная работа по наведению порядка во дворах, обновлению игровых и спортивных площадок. Свежий асфальт и новый детский городок теперь радуют и жителей домов 22 и 24 на улице Шишкина. Напомню, в этом году благодаря программе 40 домов во всех районах города получили комплексное благоустройство.

 

Жители улицы Шишкина сегодня не скупятся на добрые слова и радостные эмоции. Возле домов № 22 и 24 появился свежий асфальт и яркий детский городок. Благоустройство выполнили в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

 

ТАМАРА ЖЕВЛАКОВА, старшая дома № 24 «Б», ул. Шишкина:

– Был у нас городок деревянный, асфальт весь разрушенный. Сейчас у нас действительно праздник. Городок новый, и подходы к дому хорошие!

 

Открытие обновлённого двора провели в торжественной обстановке. Вместе с депутатами и представителями партии «Единая Россия» жители дома перерезали красную ленточку. В знак того, что вся работа по обустройству территории тоже была проделана вместе. Горожане вовремя собрали подписи, а депутаты помогли разработать план комплексного благоустройства.

 

ЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА, депутат Собрания ЗГО по округу №15, член партии «Единая Россия», советник Главы ЗГО по информационной политике:

– Реализовать задуманное удалось благодаря активности жителей. Необходимо было оформить документы, провести собрание. Жители выходили, работали. Надеюсь, что в нашем округе появится ещё много благоустроенных дворов.

 

В знак благодарности горожане накрыли стол с чаем и сладостями. Со сцены звучали задорные песни о родном городе и крае. Развлекательную программу подготовили, в том числе, и ученики школы № 4. Она находится неподалёку, и многие юные артисты живут и отдыхают именно в этом дворе.

 

СЕРГЕЙ РЯХОВ, директор школы № 4:

— Здесь живут дети и родители. Сегодня выступали ансамбль «Колечко», черлидеры и флейтисты под руководством Поповой Елены Ивановны.

 

Напомню, в 2017 году на благоустройство дворов Златоуст получил более 40 миллионов рублей. Свежий асфальт появился на 24 заявленных объектах.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed