Menu

Победителей конкурса «Время читать и размышлять» наградили в Центральной библиотеке

«Время читать и размышлять». Конкурс под таким названием объединил юных любителей умной литературы. Он проходил в рамках масштабной программы летнего чтения «Лето, книга, я — друзья». Победителей этого интеллектуального проекта чествовали в Центральной городской библиотеке.

Конкурс собрал юных читателей от 14 до 21 года. Участникам необходимо было прочитать выбранную книгу и написать по ней исследовательскую работу на одну из предложенных тем: «Жить одной судьбой», «Дело, которому ты служишь», «Нравственность, разум, сердце». Темы конкурса организаторы выбирают не случайно. Они позволяют ребятам раскрыть свой писательский талант и стимулируют интерес к прочтению книг.

 

ТАТЬЯНА ЖУКОВА, заведующая отделом организации досуга Центральной городской библиотеки:

– Для того, чтобы наши читающие молодые люди, были еще и думающими. И нам очень интересно их мысли услышать и внять, потому что есть настолько серьезные работы, что мы взрослые люди иногда делаем для себя открытие.

 

Творческий конкурс проводится уже в 21 раз. Количество представленных проектов сократилось по сравнению с прошлым годом, но как отмечают в судейской коллегии, качество их заметно улучшилось. В этом году снизился и возрастной порог участников. Самым юным конкурсантам оказалось всего по 14 лет, при этом они смогли очень эмоционально и ярко раскрыть сложные темы конкурса.

 

НАТАЛЬЯ СОКОЛОВА, заместитель директора Централизованной библиотечной системы по работе с детьми:

– Дети стали очень серьезно глубоко рассуждать. Поразило то, как дети глубоко мыслят, насколько любят свой город, насколько они патриотичны. Насколько душа у них чистая, у этих детей.

 

Дина Буравцова участвует в конкурсе второй раз. Она представила на суд жюри проект экскурсионного характера – туристический маршрут по Златоусту. Рассказывает, главную цель, которую преследовала при выборе темы проекта — поведать о любимом городе.

 

ДИАНА БУРАВЦОВА, участница конкурса:

– Хотела донести своей работой до читателя, что нужно любить, уважать и гордиться своим городом Златоустом, потому что Златоуст — наша родина, наш город.

 

Никто из конкурсантов не остался без внимания. Все участники получили поощрительные призы от управления образования и молодежной политики и Централизованной библиотечной системы,  а победителям были вручены денежные премии из фонда Тамары Мальцевой «За доброту и порядочность».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed