Menu

«День седьмой» — лучшая православная передача по итогам Международного кинофестиваля православного кино

О духовности и нравственных ценностях говорят и авторы проекта «День седьмой», который выходит на нашем телеканале. Именно эта программа стала лучшей православной передачей по итогам Международного кинофестиваля православного кино, который состоялся в Киеве. Автору программы «День седьмой» Веронике Бельковой представители жюри награду вручили  лично.

 

С наградой из Киева. Автор программы златоустовского телевидения «День седьмой» вернулась из Украины не с пустыми руками.  Вероника Белькова стала обладателем награды за лучшую православную программу на Международном кинофестивале. Златоустовская телекомпания принимала участие в этом форуме впервые и сразу вошла в число лучших.

 

ВЕРОНИКА БЕЛЬКОВА, главный редактор «Злат ТВ»:

– Программа «День седьмой выходит уже пятый год. За это время менялось не только ее содержание, но и форма. За это время появилась Златоустовская Епархия и масштаб программы вырос, мы вышли за пределы златоустовского городского округа сначала. А после того, как нас начал транслировать православный канал «Союз», мы вышли и за пределы Челябинской области. Таким образом, сегодня мы уже выходим и на мировую арену, как бы громко это не звучало, но это так и это здорово.

 

В Международном кинофестивале «Покров» приняли участие более 200 фильмов из 9 стран мира. До финала дошли только 50, в их числе всего 7 режиссёров из России. Они привезли свои документальные, игровые, анимационные работы на православную тему. И особенно приятно, что Златоуст в этом творческом соперничестве сумел обойти большие проекты из Белоруссии, Грузии, Финляндии и других стран.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed