Menu

Разрушительная сила, но не стихии, а конфликта садоводов

В Златоусте садоводы поспорили из-за общей тропинки.  Члены кооператива «Металлург» много лет пользовались металлической лестницей, чтобы спуститься к небольшой речке. Однако, недавно конструкцию демонтировали. И это понравилось не всем соседям.

 

Именно этой дорожкой садоводы всегда пользовались, чтобы спуститься к реке. Здесь можно было набрать воды, а если перемахнуть на другой берег, то и выйти на лесные тропы. Однако летом металлический спуск убрали. Причём сделали это сами садоводы. Некоторые соседи остались недовольны.

 

ТАМАРА ДЕНИСОВА, пенсионерка:

– Нам очень неудобно. Мы привыкли прямо. А теперь я должна ходить сюда почему-то!

 

Дачники объясняют свой поступок просто. Когда-то проход к ступенькам находился на пустыре, однако в этом году участок приватизировали. Тогда то и пришлось перенести лестницу, чтобы она по-прежнему служила людям, а не одному хозяину. Стальную конструкцию демонтировали и перенесли в удобный проулок

 

ИГОРЬ ВИДЯКИН, председатель СНТ «Металлург»:

– Так как это граница участка и здесь есть собственник. Он может и забор поставить! Пока собственник не возмущался, они ходили. Сейчас – нет!

 

Пенсионерка пожаловалась в местное отделение партии «Единая Россия». Депутаты сразу сказали, это полномочия дачного кооператива, а не народных избранников. Но всё равно выехали на место, чтобы разрешить конфликт.

 

МАРАТ САФИЕВ, заместитель председателя Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 20:

– Наше дело разрядить обстановку. Я считаю, перенос правильный! Ничьи права не ущемлены!

 

Стороны, безусловно, остались при своих мнениях. Убедить соседку, что пользоваться новым спуском удобнее, пока не получилось. Но на стороне других дачников закон и объективные причины. Участники выездной комиссии пообещали пенсионерке провести субботник на старом месте и обустроить прежний спуск. Конечно, если новый собственник будет не против.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed