Menu

Юнармейцы показали свои умения: от сборки автомата до ОЗК

От сборки автомата до ОЗК. В Златоусте состоялись командно-штабные учения местного отделения «Юнармии». Более 40 кадетов провели день на полигоне, чтобы показать военную выучку и физическую подготовку.

 

Учения юнармейцев состоялись на полигоне школы № 38. Мальчишки, которые осваивают начальную военную подготовку, показали, на что способны. Во время тренировки будущие защитники Родины собирали на время автоматическое оружие, заряжали магазины, облачались в ОЗК и ориентировались на местности. А также выполнили нормативы по физической подготовке. Всё проходило в условиях максимально приближенных к полевым.

 

По результатам учений наставники определили лучших кадетов. В конце октября они примут участие в региональном турнире юнармейцев. Напомню, указ о создании Всероссийского движения «Юнармия» подписал президент страны Владимир Путин в 2015 году. На занятиях школьники и студенты изучают историю России, узнают имена героев, полководцев, осваивают начальную военную подготовку. В свободное время подростки занимаются волонтерской и общественной деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, Вахтах памяти. В нашем городе юнармия объединяет более 40 мальчишек. Вступить в ряды можно с 8 лет. Муниципальный штаб находится в школе № 38.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed