Menu

С поучительной сказки начался 30-й год программы «Театральных уроков»

И снова премьера в драматическом театре «Омнибус». С новой поучительной сказки начался 30-й год программы «Театральных уроков» для подрастающих горожан. Школьники Златоуста увидели приключения героев «Сказов Уральских гор».

 

Дед Кокованя решился взять на воспитание сироту Даренку. Скоморохи веселят народ на большой и шумной ярмарке. А хозяйка Медной горы ведет интересный рассказ, которым объединяет несколько историй. «Сказы Уральских гор» — новая постановка, 13-я  в копилке театральных уроков. В этом году уникальная программа театрального воспитания детей отмечает 30 лет со времени открытия.

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер-постановщик драматического театра «Омнибус», Заслуженный деятель искусств РФ:

– Театральным урокам исполняется 30 лет. С 1987 года началась программа. Я был свидетелем первого театрального урока, он шел на малой сцене. Сегодня эта программа признана частью образования школьников в городе. Это означает, что мы правильно все делаем. Мы учим детей культуре чувства».

45 минут не по литературной хрестоматии, а наглядно дети проживают истории по мотивам уральских сказок. Это помогает ребятам лучше запомнить, и самим поучаствовать в процессе театрального урока.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed