Menu

В Златоусте выяснили, кто лучше знает об инфляции и материальных ценностях

В городе состоялся всероссийский экономический диктант.  В образовательной акции приняли участие более 400 человек. Не только школьники и студенты, но и сотрудники различных организаций. Задания транслировали для жителей всей страны в онлайн-режиме. Сам проект – инициатива «Вольного экономического общества России».

 

Быть экономически грамотным не только модно, но и полезно. Третьекурсница Эльза Даутова – одна из участниц всероссийского экономического диктанта. Девушка говорит, заранее не готовилась, поэтому многие вопросы вызвали вопросы.

 

ЭЛЬЗА ДАУТОВА, студентка «Златоустовского техникума технологий и экономики»:

– Для меня непривычно. Я такие диктанты не писала ещё. Сложно всё равно!

 

Инфляция, процентная ставка — кому как руководителям образовательных учреждений знать всю эту сложную, экономическую кухню. Сегодня заведующие и директоры тоже принимают участие во всероссийской акции. ВТО, ОПЕК, БРИКС – для них не просто аббревиатуры, а часть экономической грамотности. Но сложности тоже возникают.

 

ЕЛЕНА МИРОШНИЧЕНКО, заведующая детским садом № 43:

– Экономический диктант был интересным. Мы почувствовали себя учениками 11-го класса. Надеюсь, ответили правильно. Что-то узнали новее для себя!

 

Узнать что-то новое и ответить на вопросы диктанта в Златоусте решились более   400 человек. Помимо школьников и студентов, это работники предприятий, бюджетных учреждений, предприниматели и сотрудники финансового управления администрации округа. От двух последних команд, наверняка, можно ждать самых высоких результатов. Сам экзамен проходил в онлайн-режиме на 5 городских площадках, а также в Усть-Катаве.

 

МАРИНА ПОНОМАРЁВА, директор «Златоустовского техникума технологий и экономики»:

– Тема диктанта – «Сильная экономика – процветающая Россия!». Наш техникум является региональной площадкой. Такие площадки в Магнитогорске, Челябинске и Златоусте.

 

Наш город проверил знания вместе со всей Россией. Каждый участник заполнил анкету экономического диктанта. В ней не нужно было указывать имя и фамилию, а только возраст, образование и сферу деятельности. Лучшего по присвоенному номеру определит комиссия «Вольного экономического общества России». Победителям, конечно, не обещают должность министра финансов, но ценный приз точно будет. Кстати, ответить на вопросы экзамена можно было и на портале всероссийского экономического диктанта.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed