Menu

Губернатор Борис Дубровский полдня провел в Златоусте

Лыжно-биатлонный комплекс ответственную проверку. Сегодня губернатор Борис Дубровский во время визита в Златоуст дал положительную оценку той работе, которая уже проделана. Также глава региона посмотрел, как заасфальтированы дворы, ознакомился с работой архива и открыл дорогу на Сыростан.

 

На лыжно-биатлонном комплексе имени С.И. Ишмуратовой проходит вторая очередь реконструкции и строительство биатлонного стрельбища. В октябре 2016-го был завершен первый этап. Окончание строительства второй очереди запланировано на конец 2017 года. На эти цели по решению Бориса Дубровского Златоусту было выделено порядка 284 млн руб. Биатлонный комплекс входит в одно из основных направлений программы комплексного развития Златоуста как моногорода. Главная идея – создание многофункционального центра спортивной подготовки и реабилитации, в ядро которого войдут также биатлон и лыжи. Глава округа Вячеслав Жилин успешно защитил данную программу на уровне комиссии правительства РФ и фонда развития моногородов. В организации на территории Златоуста центра среднегорной подготовки сборных выразили заинтересованность ряд спортивных федераций, в том числе федерация лыжных гонок России и союзы биатлонистов России и Челябинской области.

 

Сейчас на стадионе строят командные домики, зрительские трибуны, моста подхода к старту и пешеходного моста для зрителей, ведется работа по благоустройству территории.  Также глава региона оценил работу в рамках проекта «Комфортная городская среда» и побывал в парке культуры и отдыха «Молодежный». Глава региона отметил, что после реставрации он преобразился до неузнаваемости. Появился трехуровневый веревочный парк, игровой комплекс и лабиринт, современная детская площадка.

 

После парка Борис Дубровский оценил дорогу на Сыростан, которая соединит железнодорожную станцию Хребет и автодорогу Миасс–Златоуст. На строительство объекта из областного бюджета было направлено порядка 300 миллионов рублей. Когда откроют дорогу, и что губернатор сказал по поводу возрождения в регионе малой авиации – смотрите завтра в программе «Вестник».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed